Будущие депутаты Магадана и Колымы должны понимать уровень ответственности, которая на них ложится


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В нынешней избирательной кампании участвует огромное количество кандидатов, такое было только в 90-х. На выборы идут все: охранники, спортсмены, олигархи, безработные. Зачем им это надо и откуда такой интерес к местной политике? Об этом шла речь на встрече главы региона Сергея Носова с редакторами СМИ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Будущие депутаты Магадана и Колымы должны понимать уровень ответственности, которая на них ложится


«Если говорить о муниципальных выборах, то это нормально, что у человека есть желание участвовать в процессах изменения будущего своей семьи, родных, близких, территории, где он живет. Но надо понимать, что это потребует усидчивой работы, нужно изучить много документов, понимать, что есть ответственность, - пояснил Сергей Носов. - Профессия тут при чем. На местном уровне не стоит говорить о профессиональной политике. Но региональный уровень - это сфера формирования законодательства, за его соблюдением следит прокуратура. Туда надо идти с другим уровнем подготовки и с управленческим, законодательным и политическим опытом. Этому надо учиться».

В целом этот процесс очень важен: на каждый бюджетный год правительство области заключает соглашения с муниципалитетами, они касаются дотаций и бюджетной сферы, но сам бюджет принимает Дума, контролирует распределение бюджетных средств. Кроме того, она фактически назначает на работу мэра путем голосования.

Сергей НосовГубернатор Магаданской области
Будущие депутаты должны понимать уровень ответственности, которая на них ложится. Основные сложности – это ЖКХ и здравоохранение, и решение проблем в этих сферах позволит стабилизировать ситуацию с бюджетом, - считает Сергей Носов. - Сейчас премьер-министр РФ Михаил Мишустин запросил письмо на имя министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что при получении дополнительных доходов с учетом проблем региона оставлять средства в областном бюджете. Мы будем пытаться сделать это в текущем году для следующего, чтобы выйти на реально бездефицитный бюджет, чтобы спокойно заниматься развитием области.

Не каждый новый депутат сразу понимает, что ему надо делать. Его задача – как можно скорее приступить к работе, и в основном к подготовке бюджета следующего года во взаимодействии с Правительством региона. Поэтому, как только будет решение избиркома, надо взять базовые документы, Бюджетный кодекс, Закон о местном самоуправлении, законы региона по этой тематике, и изучить их



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.