Дистанционное обучение поддержали всего 4% россиян


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Абсолютное большинство россиян, имеющих детей или внуков школьного возраста (93%), согласны с тем, что школьникам в этом учебном году лучше вернуться к традиционному очному формату обучения. Таковы данные исследования ВЦИОМ, пишет Взгляд.Инфо.

Сторонники очного обучения объясняют свою позицию тем, что такой формат дает детям общение и социализацию (30%), лучшее качество образования (20%), больше знаний (17%), прямой контакт с учителем (16%), к тому же родители не могут обучать на уровне учителей (14%).

В то же время 4% россиян считают, что детям лучше остаться на дистанционном обучении. Они объясняют это тем, что дома меньше вероятность заразиться коронавирусом (69%), больше контроля и дисциплины (17%) или такой формат им больше нравится (12%).

В дистанционном образовании больше минусов – полагают 68% родителей. Примерно поровну плюсов и минусов заметили 25% респондентов, чаще так считают родители старшеклассников (36%).

Переход школы, где учатся их дети, на дистанционный формат негативно сказался на качестве образования – уверены 74% родителей, чаще жители столиц (86%). Каждый десятый считает, что смена формата никак не повлияла на качество обучения.

76% родителей школьников считают, что в образовательных учреждениях могут обеспечить санитарную безопасность, обратного мнения придерживаются 15%, чаще – жители столиц (19%).

Большинство россиян, у которых есть дети-школьники, считают, что при соблюдении необходимых требований в школе нет риска заражения, или он незначительный (7% и 72% соответственно).

Значительным риск заражения назвали 16%, чаще жители крупных городов: столиц (22%) и городов-миллионников (20%). Очень боятся заражения своих детей 8% россиян, а в какой-то мере опасаются, что их дети могу заболеть, 54% родителей (чаще родители старшеклассников – 64%). Каждый четвертый убежден, что этого не случится (23%), а каждый седьмой не задумывался об этом (14%).
Дистанционное обучение поддержали всего 4% россиян



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.