Для доставки вакцины против COVID-19 в Магадан прорабатывается транспортная схема


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это связано с холодовым режимом перевозки препарата.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов встретился с редакторами региональных СМИ и ответил на их вопросы.
Какова эпидемиологическая обстановка в Магаданской области, если целые отделы правительства и мэрии уходят на карантин, поинтересовались журналисты. , сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Это такие же люди, как и все, я общался с теми, кто уходил на карантин, и они говорят, что ощущения неприятные и есть тревога за осложнения и последствия сопутствующих заболеваний. Действительно, надо продолжать агитировать за масочный режим и социальное дистанцирование, это принципиально важные вещи. Сейчас нередко мы достаем, где нужно, замусоленную и затертую маску, которую давно пора выбросить, тем самым обманывая себя», - пояснил губернатор.

Ситуация с количеством контактов связана с тем, что многие ездили в отпуск, идет смена вахты крупных горных предприятий, продолжил он, но пост в аэропорту сняли, профилактические меры не так строги, как раньше, потому что в целом ситуация выровнялась.

«Когда мы вводили ограничения, то старались замедлить распространение заболеваемости в Магаданской области, тем более что тогда в основном были ввозные случаи инфицирования, б- добавил Сергей Носов. - Сегодня среди основных путей заражения - офисные очаги, когда на предприятии не соблюдаются меры санитарной безопасности, затем инфицированные коллеги лечатся на дому, и возникает высокая вероятность заболевания в семье.

Мы каждый день получаем в онлайн режиме данные о заболевших, их возраст и место работы, чтобы при необходимости руководители предприятий, детских садов и школ как можно раньше приняли меры по изолированию контактных лиц, и предотвратить возможное заражение. Скорость тут очень важна. В целом ситуация чревата последствиями, и, пусть смертность у нас на уровне средней по России, но потеря каждого человека – это трагедия. Следует учесть степень опасности для пожилых лиц, имеющих сопутствующие заболевания, особенно лишний вес и сахарный диабет».

Пока в регионе идет вакцинация от гриппа, потому что есть риск заболеть сразу и им, и ковидом. На очереди – вакцинация против коронавирусной инфекции. Но дело это добровольное.

Для Магаданской области транспортировка препарата имеет свои сложности, так как он должен храниться при температуре -18 градусов по Цельсию, а расстояние довольно велико.

«Сейчас прорабатывается логистика до Магадана, которая гарантирует сохранение температурного режима на всем пути следования. Это проблема не только Колымы, есть и другие отдаленные местности. Непосредственно в Магадане есть склад для хранения вакцины у ОГУП «Магаданфармация», кроме того, в кабинете, где будет проходить вакцинирование, должна быть морозильная камера»,- рассказал глава региона.
Для доставки вакцины против COVID-19 в Магадан прорабатывается транспортная схема



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.