Сбежавшего «преступника» искали сотрудники УФСИН в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На базе исправительной колонии строгого режима прошли соревнования резервных групп караулов отделов охраны учреждений УФСИН России по Магаданской области по охране объектов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСИН по Магаданской области.

В мероприятии принимали участие сотрудники резервных групп всех исправительных колоний и следственного изолятора.

В состав каждой команды входили: начальник караула, помощник начальника караула по кинологической службе и две караульные резервные группы.

Основная цель таких соревнований - совершенствование служебной подготовки и слаженности действий личного состава резервных групп подразделений охраны учреждений, а также повышение уровня профессионального мастерства и совершенствование тактики действия резервных групп караулов.

Соревнования включали в себя различные этапы. В самом начале испытаний для сотрудников был проведен строевой смотр.

После первого этапа были проведены соревнования по специальной подготовке. Этот этап включал в себя знание тактики преследования преступников по горячим следам, проверка словесно-логической памяти, отыскание нужного следа по отпечаткам, обыск местности, в ходе которого резервная группа и инструктор-кинолог должны были найти пять запрещенных предметов на обозначенной местности, а также произвести необходимые действия со следом человека.

Затем помощники начальников караулов по кинологической службе во главе резервной группы № 2 должны были обнаружить в укрытии и задержать сбежавшего «преступника» по следу давностью до 30 минут и протяженностью до 1.5 километров. На пути оставлялись предметы, которые также требовалось найти.

Самая зрелищная и самая опасная часть соревнований – задержание убегающего злоумышленника. Здесь в дело вступают кинологи со своими питомцами. Скорость работы собаки, безусловно, выше возможностей человека. Поэтому совершившего побег и стремительно убегающего преступника задержать порой может только служебная собака. Причем, недостаточно просто остановить его с помощью собаки. Главное – она должна сделать это максимально безопасно и правильно, при этом не обращая внимания на крики, агрессивное поведение и выстрелы.

Последний этап соревнований – огневая подготовка. Сотрудники выполняли боевые стрельбы из автомата Калашникова, а для начальников караула – из пистолета Макарова. Здесь каждый должен проявить свои лучшие качества и постараться заработать для команды как можно больше баллов.

Победители соревнований определяются по сумме баллов, полученных на каждом этапе. Командой, получившей наибольшее количество баллов, стала команда следственного изолятора № 1. На втором месте – сотрудники исправительной колонии строгого режима. Третье место заняли сотрудники исправительной колонии общего режима.

В ходе соревнований личный состав показал хорошую профессиональную и физическую подготовку. По итогам заместитель начальника УФСИН Владислав Усачёв поздравил и наградил призеров.
Сбежавшего «преступника» искали сотрудники УФСИН в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.