В. Васильчук: Встреча Медведева с активом «Единой России» свидетельствует о результативности союза президентской власти и Партии

/uploads/posts/2010-06/1276040008_vasilchuk1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комментарий по итогам встречи президента с партактивом «Единой России»

В ходе встречи с единороссами президент вновь подтвердил уникальную роль «Единой России» в политической и партийной системе страны. В очередной раз Медведев назвал ее энергичной и новаторской партией. И, на мой взгляд, неудивительно, что в поиске активных людей для модернизации кадровой системы власти Медведев апеллирует именно к «Единой России».
И мы со своей стороны обязаны оправдать доверие избирателей и президента, став в авангард модернизации, работая на обновление страны в области экономики и социальных прав наших граждан

Причем уже тогда на встрече были обозначены точки приложения усилий для модернизации. Так в своем выступлении председатель Высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что огромный потенциал заложен в сельском хозяйстве. Он подчеркнул, что эффективность сельского хозяйства в России можно увеличить в два с половиной раза за счет внедрения новых технологий. Более того, необходимо разработать систему специализации регионов по принципу их естественных территориальных преимуществ. Магаданские фермеры неоднократно доказывали на практике, что учитывая именно климатические особенности районов Колымы можно добиться высоких урожаев. Осталось только от экспериментов на частном уровне перейти к широкомасштабной практике на уровне государства. Но инновации дальнейшего развития Севера на этом не заканчиваются.

Затронул Борис Грызлов и вопросов земельного законодательства и освоения территории Сибири и Дальнего Востока. В своем выступлении он подробно остановился на одном из путей заселения наших территорий. Для привлечения рабочей силы на Сибирь и Дальний Восток необходимо создать привлекательные условия, например, выдавать землю тем, кто будет работать на строящихся предприятиях, причем передавать ее в собственность не сразу, а по прошествии 10-ти лет после строительства дома, работы на Колыме.

Несколько веков назад именно по такой схеме проходило заселение Сибири. И спустя десятилетия практика Столыпина себя оправдала, дав России сильные границы на Востоке и богатые земли. Полагаю, возврат к урокам прошлого может пригодиться нам и в настоящем.