Комиссия проверила готовность муниципальных библиотек Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжается приемка учреждений культуры к эксплуатации в осенне-зимний период. Специальная комиссия во главе с заместителем мэра Магадана Юрием Казетовым, в состав которой входят представители общественности, управления культуры, отдела охраны здоровья, МЧС начала свою работу еще в августе, оценив, как готовы к зиме школы искусств и некоторые дома культуры. Всего представителям заинтересованных ведомств необходимо проинспектировать 16 учреждений. Работа комиссии будет продолжена до девятого сентября.

Комиссия проверила готовность муниципальных библиотек. Кроме того, комиссия посетила Горпарк и кинотеатр «Горняк». Руководитель централизованной библиотечной системы Татьяна Подоматько, рассказал проверяющим, как организована работа учреждения в условиях пандемии, какие меры предпринимаются для минимизации рисков заражения работников и посетителей.

- У нас рабочий процесс идет непрерывно, вне зависимости от времени года. Наше учреждение подготовилось с учетом, действующих рекомендаций Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В подразделениях библиотечной системы действует масочный режим, если читатели работают с фондами, то обязательно используются и перчатки. После возврата книг в библиотеку, они выдерживаются на пятидневном карантине в запечатанных полиэтиленовых пакетах в специально отведенном помещении. Кроме того, в учреждении обеспечивается соблюдение норм социального дистанцирования. Готовясь к зиме, мы выполнили все запланированные работы в рамках имеющегося финансирования. Так, например, заменили пожарную сигнализацию в библиотеке им. О. Куваева, провели небольшие текущие ремонты помещений и оборудования. В филиале № 7 при поддержке социальных партнеров удалось произвести полную замену оконных блоков. В детско-юношеском центре обновили входную группу, адаптировав ее для людей с особенными потребностями, - рассказала руководитель библиотечной системы Татьяна Подоматько.

Члены межведомственной комиссии кроме санитарных аспектов, проверяют также нормы противопожарной безопасности, наличие необходимых расходных материалов, инвентаря и оборудования, знакомятся с документацией о результатах опрессовки.

- Мы проверяем наличие дезинфицирующих средств, уборочного инвентаря, готовность сотрудников к работе в существующих условиях. Обязательно обращаем внимание на исправность осветительных приборов и на обеспечение режима проветривания, - отметила член комиссии, руководитель отдела охраны здоровья мэрии Магадана Ольга Корчинская.
Комиссия проверила готовность муниципальных библиотек Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.