Чтобы спасти детей во время пожара, колымчанка выкинула их из окна (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В МЧС сообщили, что предварительная причина возгорания — детская шалость с огнём

Утром 3 сентября, на улице Мясниковой на Родниках загорелась квартира в доме № 8 на третьем этаже, в которой оказались двое маленьких мальчиков 3 и 4 лет вместе со своей мамой, сообщает издание НГС

Чтобы спасти детей, женщине пришлось сбрасывать их с балкона вниз — под окнами дома растянули покрывало случайные прохожие. Корреспондент НГС поговорила с мамой мальчиков — она приехала в Новосибирк в отпуск, но уехать домой сейчас не может.

Трёхкомнатная квартира на улице Мясниковой загорелась 3 сентября, примерно в 7 утра. 25-летняя мама-одиночка Любовь в это время спала.

My Webpage

— Я не помню, как всё было, только вспышками какими-то, — объяснила женщина. — Проснулась, рядом со мной ребёнок был. Я взяла его за руку и стала искать второго сына. Мы втроём стали прорываться до балкона, а там дальше не помню, я в обморок упала.

Любовь объяснила, что очнулась она уже на балконе, как туда дошла, она не знает. Сразу же начала просить о помощи прохожих.

— Орала, чтобы хотя бы детей спасли, дети были главное, — вспоминает Любовь. — Люди начали помогать, расстелили покрывало, стали кричать, чтобы я выкидывала детей. Конечно, страшно детей с третьего этажа выкидывать. Но пришлось. Я не помню, как я это сделала, я не понимаю, как у меня хватило смелости на это. Только кусками воспоминания идут, что я сначала одного, потом второго.

После этого спуститься вниз с третьего этажа с помощью простыни помогли самой матери детей. Любовь пояснила, что спасать её детей помогали какие-то мужчины, просто прохожие. Среди них был знакомый её подруги, который сам в момент пожара просто мимо проходил. Но как связаться с ним и поблагодарить, она не знает — у женщины сгорели все вещи, в том числе сим-карта и телефон.

— Окно там вылетело от взрыва, всё, что могло сгореть, сгорело, — пояснила мама детей. — Хорошо, что сами мы не пострадали, только дыма наглотались, но это не так страшно.

В Новосибирск Любовь приехала в отпуск, отдохнуть вместе с детьми. Но уехать домой на Колыму она пока не может.

— Я квартиру у знакомой снимала, потому что они на лето с семьёй уезжают на дачу, квартира всё равно пустует, — объяснила женщина. — И вот сейчас я уехать не смогу, пока всё не восстановится. Мне нужно помочь своей знакомой. Они на улице остались, и мне неудобно перед ними. В такой ситуации не хочется их бросать, у них тоже двое маленьких детишек.

Врачи рассказали, что дети пробыли в больнице до конца дня, а сама мать отказалась от госпитализации уже в больнице.

Фото и видео со спасением детей появились в соцсетях. Корреспондент НГС ездила на место происшествия — по словам очевидцев, в квартире могла взорваться микроволновка. В пресс-службе МЧС России по НСО журналисту НГС рассказали, что предположительная версия пожара — детская шалость с огнём. — У ребёнка в руках была зажигалка, когда всё произошло, — отметили в ведомстве.

Фото НГС.
Чтобы спасти детей во время пожара, колымчанка выкинула их из окна (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.