Сергей Абрамов: Общая задача – сохранить мир, добрые отношения, уважение к традициям друг друга


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданцы третьего сентября в парке «Маяк» почтили память жертв террористических актов. День солидарности в борьбе с терроризмом учрежден в России в память о жертвах Беслана. Он стал самым трагичным и бесчеловечным в новейшей истории страны.

Вместе с десятками магаданцев документальный фильм «Беслан. Жизнь за ангелов» посмотрели председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков. Авторы короткометражной картины рассказали о судьбах людей, переживших трагедию в Беслане, и о тех, кто так и не вышел из школы в 2004 году.

На сцене из свечей выстроили число 334. Такое количество жизней унес бесланский теракт. 186 из них - дети. 14 лет назад террористы во время праздничной линейки ко Дню знаний захватили школу №1 Беслана. Два с половиной дня 1128 заложников удерживали в школьном спортзале. Требование - освободить арестованных за терроризм в Ингушетии и вывести войска из Чечни. На третий день в школе произошли взрывы, пожар, здание частично обрушилось. Силовики пошли на штурм, во время которого погибли 10 сотрудников ЦСН ФСБ. Это самые большие потери в истории российского спецназа.

Память всех, для кого День знаний 16 лет назад стал последним, магаданцы почтили минутой молчания. Горожане зажгли свечи.

- Сегодня мы вспоминаем жертв не только Беслана. Навсегда в нашей памяти теракты в Санкт-Петербурге, Москве, Буденновске, Грозном, Кизляре, Буйнакске, Волгодонске, Волгограде, на Дубровке… Это общие горе и боль всех россиян. В Магаданской области в согласии живут представители сотни национальностей. Общая задача – сохранить мир, добрые отношения, уважение к традициям друг друга, - прокомментировал Сергей Абрамов.
Сергей Абрамов: Общая задача – сохранить мир, добрые отношения, уважение к традициям друг друга



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.