В Магадаснкой областной Думе проходят публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2009 год»

/uploads/posts/2010-06/1276038713_duma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях информирования общественности и выявления общественного мнения Магаданская областная Дума начинает публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2009 год»

В соответствии с Законом Магаданской области «О бюджетном процессе в Магаданской области» в целях информирования населения и выявления общественного мнения Магаданская областная Дума проводит публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2009 год».

Председатель областной Думы Александр Александров считает, что публичные слушания являются одной из самых действенных форм общественного контроля, а применение данного механизма – современным, необходимым и актуальным шагом к укреплению конструктивного взаимоотношения власти и общества. При этом председатель областной Думы отметил, что проведение публичных слушаний придают областному бюджету еще большую легитимность.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы, в течение 30 дней (с 1 по 30 июня 2010 года) поступающие по проекту закона Магаданской области «Об исполнении областного бюджета за 2009 год» предложения и замечания будут зарегистрированы и направлены в постоянную депутатскую комиссию Магаданской областной Думы по экономическому развитию, бюджету и налогам для рассмотрения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Регламентом Магаданской областной Думы.