Депутаты областной Думы почтили память павших во Второй мировой войне и жертв терактов Ряд торжественных церемоний прошел в областном центре


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня во время торжественных церемоний первые лица города и области, ветераны, военнослужащие, представители правоохранительных структур и горожане почтили память павших во Второй мировой войне, завершившейся 75 лет назад. Магаданскую областную Думу представили председатель Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков.

Участники возложили цветы к мемориалу на Аллее ветеранов, расположенном на Марчеканском кладбище. После литии в память о павших, отслуженной священнослужителями Магаданской и Синегорской епархии, каждый мог посетить и могилы ветеранов, с которыми был знаком при их жизни.

Торжественная церемония продолжилась в центре Магадана у монумента «Узел памяти». Минута молчания, три залпа салютной группы, гимн России… И вновь цветы лежат у подножия мемориала и возле Огня памяти.

«Сегодня, когда мы воочию наблюдаем попытки переписывания отечественной истории, как никогда важно помнить об этой войне, помнить о том, что именно наша страна вынесла основную тяжесть её сражений. Помнить, что победа, давшая долгожданный мир человечеству, завоевана горем, болью и невероятным напряжением сил миллионов наших соотечественников. Для колымчан важно и то, что эта суровая и кровопролитная война закончилась на Дальнем Востоке, когда советские войска одержали победу над Японией – последним союзником Германии. И главная в том заслуга наших ветеранов и тружеников тыла. Более 8 тысяч колымчан героически боролись с врагами Родины на фронтах войны. Каждый десятый погиб или пропал без вести», - сказал Сергей Абрамов.

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Сегодня в Магадане на Аллее памяти возле мемориала, посвященного колымчанам, погибшим в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах, проходит акция «Без слов». Ее организаторы - региональное отделение общественной организации ветеранов «Боевое братство», Магаданская областная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и молодежный патриотический клуб «Наследие». На аллее - фотовыставка, посвященная трагическим событиям, произошедшим в Беслане, Первомайске, Буденновске, Санкт-Петербурге, Москве, Волгограде и других городах, столкнувшихся с проявлением терроризма. Депутаты областной Думы, почтив память жертв терактов, возложили цветы и поставили лампады к мемориалу. Сегодня это может сделать каждый желающий.
Депутаты областной Думы почтили память павших во Второй мировой войне и жертв терактов Ряд торжественных церемоний прошел в областном центре



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.