Колымскому школьнику выплатили 100 000 рублей компенсации за отрезанный палец на уроке труда


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку по обращению учащегося образовательного учреждения о защите его прав и компенсации морального вреда за причинение травмы в учебный период в образовательном учреждении. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что вследствие ненадлежащей организации работы ученик школы был незаконно допущен к работе с циркулярной пилой, в результате чего получил ампутацию пальца.

В этой связи прокурор района руководителю управления образования администрации Северо-Эвенского городского округа внес представление, по результатам рассмотрения которого, директор и учитель школы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, установленные в ходе проверки обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда.

Требования прокурора судом удовлетворены, в настоящее время несовершеннолетнему компенсирован моральный вред в размере 100 тыс. руб., денежные средства полностью выплачены на счет несовершеннолетнего.

Колымскому школьнику выплатили 100 000 рублей компенсации за отрезанный палец на уроке труда



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.