С 1 октября выплаты пенсионерам, переводятся на платежную систему «Мир»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 октября* выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, переводятся на платежную систему «Мир» в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОПФР

Требование перевода выплат на «Мир» не распространяется на пенсионеров, которым выплаты зачисляют на сберкнижку или доставляют почтой - для них с 1 октября текущего года ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и ранее. Речь идет только о тех жителях Магаданской области, которые получают средства через банкоматы.

После замены карты необходимо представить в Пенсионный фонд новые банковские реквизиты. Осуществить это можно либо в электронном виде (через сайт ПФР, портал госуслуг), либо непосредственно в клиентских службах ПФР или в МФЦ. Визит в ПФР возможен только по предварительной записи.

Напомним, банки в течение последних нескольких лет должны были своевременно обеспечить переход граждан, получающих пенсии и социальные выплаты из других платежных систем, в национальную платежную систему «Мир». В настоящий момент большинство пенсионеров уже пользуются ею. Сами пенсионеры, скорее всего, не заметят перехода с Visa или MasterCard на «Мир»: отечественными картами так же можно расплачиваться в магазинах, оплачивать коммунальные услуги, переводить деньги родственникам и т.д.

В Магаданской области почти 44 тыс. пенсионеров. Около 80% из них получают выплаты по линии ПФР через кредитные учреждения. Остальные - через отделения почтовой связи.

* Ранее законом был установлен иной срок перехода на карту «МИР» - 1 июля 2020 года, однако в связи с распространением на территории России коронавирусной инфекции Центробанк перенес дату на 1 октября 2020 года.

С 1 октября выплаты пенсионерам, переводятся на платежную систему «Мир»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.