Петр Голубовский: «Наши проекты по бухте Нагаева и горнолыжному центру заинтересовали ВЭБ»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялась видеоконференция с представителями АО «ИнфраВЭБ» - дочернего общества госкорпорации развития «ВЭБ.РФ».

Как следует из названия, ИнфраВЭБ специализируется на подготовке масштабных – «длинных» проектов развития инфраструктуры в российских регионах.

У Колымы таких проектов целых два: один - по созданию спортивно-туристического горнолыжного центра, по меньшей мере, федерального значения, второй - по обустройству транспортно-логистического узла для обслуживания маломерного флота, а также круизных лайнеров в обрамлении новой окультуренной общественной локации в бухте Нагаева.

С проектами госинвестора познакомили представители муниципалитета, правительства области и ООО «Маг-Си Интернешнл» (генеральный директор Михаил Котов), поскольку обе идеи имеют прямое отношение к лидеру рыбной отрасли региона.

«Рыбаки мыслят широко и всегда стремятся заглянуть за горизонт, - объясняет причины появления «непрофильных» для промысловиков проектов участник переговоров, директор по развитию «Маг-Си» Петр Голубовский. – Магадану, области надо расти, расширять направления экономики, используя данные природой и климатом преимущества, повышать привлекательность территории для туристов, а жизнь колымчан делать комфортнее и разнообразнее».

По словам руководителя, рыбопромышленники уже 15 лет вкладываются в развитие своего социального проекта – горнолыжного комплекса «Снегорка», который рассматривают как нижнюю базу будущего большого спортивно-туристического центра.

По представлению Петра Голубовского и сторонников идеи, базисным объектом центра должна стать канатная дорога на вершину горы, в строительстве которой предлагается финансовое участие государства. Со всем сопутствующим – гостиницами, общепитом, прокатом, обслуживанием горных трасс и прочим – справятся частные инвесторы.

Проект по логистическому узлу обслуживания маломерных судов (его рабочее название «Марина») не мог не появиться в городе, чуть не каждый второй житель которого – рыбак и владелец катера или лодки, продолжает директор по развитию. Нужен причал, нужны эллинги, мастерские, заправочные, складские помещения.

«И мы подумали: почему бы не построить все это на принадлежащем нашей компании береговом участке, расположенном между морским торговым портом и сквером «Морской»?

Идея одобрена губернатором области Сергеем Носовым и замечательно вписывается в общую концепцию облагораживания бухты Нагаева, особенно громко зазвучавшую после визита в Магадан премьер-министра Михаила Мишустина.

И не только. Совсем недавно в правительстве страны объявили о планах по развитию внутреннего и внешнего круизного туризма, в связи с чем формируется госзаказ на отечественные верфи по закладке восьми лайнеров, в том числе для выполнения круизов по дальневосточным морям.

В этом свете порт Магадан просто обязан иметь пассажирский терминал, и предлагаемый нами участок подходит для этой цели по всем техническим параметрам, в частности, по глубинам, - утверждает Петр Голубовский. – Таким образом, проект вырастает в логистический узел по обслуживанию маломерных и пассажирских судов. Само собой, с качественным обустройством общественного пространства на берегу».

Знакомство представителей ИнфраВЭБ с магаданскими идеями прошло успешно, сказал в заключение Петр Голубовский: «Нам удалось заинтересовать госкорпорацию. К дальнейшему шагу – более детальной разработке проектов – мы уже приступили».

Петр Голубовский: «Наши проекты по бухте Нагаева и горнолыжному центру заинтересовали ВЭБ»


Комментарии

ava

ticaltyviosest Ответить

3 сентября 2020 07:57

Бесплатные секс знакомства в твоём городе - Девушки Хотят секса и ждут предложений, не упусти свой шанс ---- https://bit.vodka/cocs


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.