На Колыме стартовала акция «Дальневосточная Победа»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области стартовала всероссийская акция «Дальневосточная Победа», приуроченная к памятной дате окончания Второй мировой войны. В областном центре желто-бело-красные муаровые ленты и информационные листовки об истории дня и значимости Победы над милитаристской Японией активисты раздают в сквере 70-летия Магадана, у телевышки и магазина «Восход». 3 сентября патриотический символ получат участники церемонии памяти в сквере Победы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам руководителя Всероссийского общественного движения в Магаданской области Даниила Сомова, «Волонтеры Победы» вышли на улицы, чтобы напомнить людям о знаменательной в истории страны дате.

«Ребята раздают муаровые ленты, в регионе проводятся и другие акции. Главная цель мероприятий – сохранение исторической памяти, это наша история, которую мы должны знать. Кроме ленточки, волонтер вручает информационную листовку и отвечает на вопросы колымчан», – рассказал Даниил Сомов, добавив, что всего за два дня в столице колымского края раздадут тысячу муаровых лент.

Участие в акции принял руководитель региональной дирекции Года памяти и славы Андрей Колядин. Вице-губернатор напомнил, что победа в Маньчжурской операции послужила ключевой точкой в войне, которая завершилась 2 сентября, и сейчас по указу Президента в России 3 сентября празднуется дата окончания Второй мировой войны.

«Более 1,5 миллиона человек приняли участие в боевых действиях против милитаристской Японии, более 12 тысяч российских воинов погибли, и эта операция, по сути, завершила страшные события, которые сопровождали нашу страну долгие четыре года. Именно поэтому мы сейчас чтим память героев, которые погибли, вспоминаем военные операции и блистательные победы. Чтобы не допустить повторения войны», – подчеркнул Андрей Колядин.

Раздача муаровых лент с информационными листовками об окончании Второй мировой войны также проходит в Хасынском, Сусуманском, Ольском и Омсукчанском городских округах, поселке Эвенск.

Желто-бело-красная муаровая лента – символ «Дальневосточной Победы». Муаровая лента идентична по цвету ленте с колодки медали «За победу над Японией», которой были награждены более 1 млн военнослужащих Красной армии.

Мероприятие проводится в рамках празднования 75-летия окончания Второй мировой войны и мероприятий Года памяти и славы. В этот день окончательно завершилась Вторая мировая война: на борту американского линкора «Миссури» в водах Токийского залива министр иностранных дел Японии Мамору Сигемицу и начальник генерального штаба генерал Йосидзиро Умедзу подписали «Акт о безоговорочной капитуляции Японии».

В Год памяти и славы акция «Дальневосточная Победа» проходит по всей стране как напоминание о феноменальном по масштабам и срокам разгроме войск милитаристской Японии и победном завершении Второй мировой войны. Мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы, находятся на личном контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова. На Колыме в 2020 году реализуют 10 ключевых всероссийских проектов Года памяти и славы, объявленного Указом Президента России Владимира Путина.

На Колыме стартовала акция «Дальневосточная Победа»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.