В Магадане впервые прошёл «Экскурсионный флешмоб»

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По музейным выставкам и достопримечательностям Магадана 29 августа прошли 15 бесплатных экскурсий. Экскурсионный флешмоб объединил почти 100 любителей истории и активного отдыха, - сообщает интернет-портал visitkolyma.ru. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В Магадане масштабная туристическая акция проводилась впервые и была организована Туристским информационным центром. Гостей принимали Магаданский областной краеведческий музеи и Музейный комплекс города Магадана.

В музее «Галерея Боевой Славы» прошла обзорная экскурсия «Памяти павших будем достойны» по одноименной экспозиции. Экскурсоводом выступил Геннадий Анучин, командир поискового отряда «Безымянный» из Калуги.

Музей-квартиру Вадима Козина участники акции посещали в несколько этапов из-за большого числа желающих познакомиться с жизнью опального Орфея.

Директор музея Вера Смирнова провела экскурсию «История одного Монумента по территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий «Маска Скорби».

Помимо посещений музеев, состоялась прогулка по историческому центру города «Как человек любимый — Магадан!». Среди экскурсантов были участники волонтерских движений «Мы вместе» и «Волонтеры Победы», жители города.

Об истории и уникальности родного края экскурсантам рассказали сотрудники Магаданского областного краеведческого музея на 7 экскурсиях по выставкам: «Природа Севера», «Люди земли и моря», «Мир вещей», «Мир камня», «Колыма. Севвостлаг», «Алсиб. Трасса мужества», «Реликвии войны».

Туристский информационный центр впервые организовал экскурсию «Зеленый Магадан: история городского парка». Вместе со специалистом в сфере озеленения Леонидом Дороховым группа отправилась на прогулку по парку.

С помощью архивных фотографий экскурсанты смогли проследить, как с годами менялся его облик и узнать, где находился зооуголок, для чего в парке располагались гамаки, а также о самом экстремальном аттракционе 40-х годов. Помимо истории парка, гид рассказал о зеленых насаждениях, которые были и есть в парке сейчас, и как их определять.

Напомним, акция «Экскурсионный флешмоб» была создана для того, чтобы каждый житель России полюбил свой город регион, узнал, как можно больше о его истории, культуре и людях, которые в нем живут. Ключевая идея флешмоба состоит в том, что бесплатные экскурсии стартуют в единый день и в единое время. Впервые мероприятие провели в Омске четыре года назад, а в 2020 году к нему присоединились более тридцати регионов России. Организатором флешмоба в Магаданской области стал региональный Туристский информационный центр.

В Магадане впервые прошёл «Экскурсионный флешмоб»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.