Животные в одном из приютов на Колыме содержались с нарушением санитарных норм


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку соблюдения законодательства об ответственном обращении с животными, законодательства о контрактной системе, о противодействии коррупции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что между муниципальным заказчиком - Комитет жилищно-коммунального, дорожно-транспортного хозяйства, благоустройства и строительства Северо-Эвенского городского округа (Комитет ЖКХ) и индивидуальным предпринимателем заключен контракт на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию в пункте временного содержания (приюте) безнадзорных животных.

Осмотром пункта установлено, что вольеры для содержания собак не оборудованы должным образом, находятся в антисанитарном состоянии; уборка и дезинфекция мест содержания не проводится; для вновь поступающих животных не предусмотрено карантинное помещение; посуда для кормления животных отсутствует, дезинфекция не проводится; имеется протекание кровли, кабинет для ветеринарного врача не оборудован.

Кроме этого, установлено, что 10 июля 2020 года между Комитетом ЖКХ заключен договор «На оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию в пункте временного содержания (приюте) безнадзорных» с Индивидуальным предпринимателем, состоящим в родстве с муниципальным служащим, выполняющим функции контрактного управляющего, что свидетельствует о возникновении конфликта интересов.

Вместе с тем муниципальным служащим обязанность по уведомлению о возникновении конфликта интересов работодателя (представителя нанимателя) не исполнена.

В этой связи прокурор района главе Северо-Эвенского городского округа внес представление, рассмотрение которого и устранение выявленных нарушений находятся на его контроле.

Животные в одном из приютов на Колыме содержались с нарушением санитарных норм



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.