Строительство спортзала в Колымском посёлке Гижига, могут включить в программу развития ОЭЗ на 2021 год

Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его заместитель Игорь Донцов посетили школу Гижиги в Северо-Эвенском городском округе. Депутаты приехали в отдаленное национальное село не с пустыми руками, уехали с новыми планами работы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Гижига расположена в 70 километрах от Эвенска, добраться в село можно только вертолетом. Доставить любой груз в Гижигу - всегда проблема. Свежие фрукты в селе, где нет ни одного магазина, - большая редкость. К новому учебному году Игорь Донцов сделал подарок местным ребятам – 200 килограммов разных фруктов и ягод: яблоки, груши, грейпфруты, виноград, арбузы… Сельскую школу-детский сад посещают 7 учащихся и 5 дошколят. Парламентарий привез в школьную библиотеку детскую классическую литературу, современную оргтехнику. Вручили руководству учреждения также полный комплект российской и колымской символики, стенд Героев России, спилс-карту Магаданской области.

Главная проблема учебного заведения – отсутствие спортивного зала. В одном из кабинетов оборудовали небольшой тренажерный зал. Рядом со школой на протяжении многих лет стоит только каркас.

- Строительство спортивного зала – это серьезная проблема, которая тянется уже многие годы. В ближайшее время я буду обращаться к губернатору за поддержкой в решении этого вопроса, - заявил Игорь Донцов. – Средства на проведение работ выделялись, но, как мы видим, фактически объект не достроен. Уже возведенные конструкции приходят в негодность. Строительство этого объекта нужно обязательно закончить, потому что мы много говорим о развитии детского спорта в нашей области, а у детей села Гижиги нет условий для занятия физической культурой. Сельской школе в этом вопросе нужно уделить большее внимание.

Спикер заксобрания считает, что вопрос можно решить путем взаимодействия с администрацией Особой экономической зоны.

- У всех ребят, вне зависимости от того, где они живут, должны быть равные условия для получения знаний, дополнительного образования и спортивного развития. Рассмотрим возможность включения проекта строительства спортзала в Гижиге в программу развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2021 год. Этот инструмент не раз доказывал свою эффективность: при использовании средств ОЭЗ во многих уголках Колымы построены современные котельные, обновляется коммунальная инфраструктура, появляются спортивные и социальные объекты. Потребность в спортивном зале в Гижиге очевидна: в селе хоть и немного детей, но они должны иметь всё необходимое, чтобы полноценно развиваться на родной земле - прокомментировал Сергей Абрамов.

Строительство спортзала в Колымском посёлке Гижига, могут включить в программу развития ОЭЗ на 2021 год



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.