Туры в Турцию с авиаперелетом: прелести Анталийского побережья


Приморские страны вновь открывают свои границы для туристов из РФ. Турфирмы активно предлагают жаждущим моря путешественникам туры в Турцию с авиаперелетом не только из России, но и с близлежащих стран. Больше всего привлекает россиян Анталийское побережье.

Райские берега южного турецкого приморья



Средиземноморские курорты Турции манят путешественников чистым теплым морем, солнечной погодой и отдыхом All Inclusive. Здесь все включено: живописные ландшафты Таврских гор, комфортные отели, чистые пляжи и развлечения на любой вкус. Пляжный сезон начинается в апреле-мае и заканчивается в октябре-ноябре. Среди курортов можно выбрать оптимальный для отдыха влюбленных, компании друзей, людей преклонного возраста или семьи с детьми.

Как обстоят дела с русским языком



Огромный плюс Анталийской курортной зоны — здесь вам не понадобится словарь. На пляжный отдых в Турции приезжают тысячи туристов со стран бывшего СССР, поэтому местная сфера обслуживания подстроилась под потенциального клиента. В большинстве отелей работают русскоязычные администраторы. Как минимум, найдется сотрудник, владеющий русским на достаточном для общения с гостями уровне.

Где россиян обслуживают хорошо



Кемер — наиболее «русский» курорт в районе Анталии, здесь отдыхают преимущественно выходцы из РФ, Беларуси, Украины и других постсоветских стран. Пляжи в Кемере галечные, местами у отелей песчаные. Большинство награждены «Голубым флагом» за чистоту.

В курортную зону Кемера входит сам город и близлежащие поселки. В центре собираются любители тусовок и веселья, для более спокойного отдыха стоит выбрать пригород:

• недорогие путевки в Турцию продают в маленький Кириш в районе национального парка «Олимпос»;

• семьям с детьми — тихий Текирова или респектабельный Чамьюва;

• любителям экстрима — Гейнюк у одноименного каньона или Бельдиби вблизи горной реки.

На портале poehalisnami.ua путники оставляют довольные отзывы о Сиде. Курортный городок манит туристов протяжными песчаными пляжами, тысячелетними руинами, спортивными развлечениями. Большинство достопримечательностей сосредоточены в районе Старого города. Парасейлинг, водные скутеры и лыжи ждут отдыхающих на побережье. Желающие могут отправиться на глубоководную рыбалку или отведать рыбу в ресторанчиках у живописной реки Манавгат.

Не Средиземноморьем единым



Курорты Эгейского моря тоже приветливы к туристам из РФ. Самый популярный из них — Мармарис. Он ориентирован не только на русскоязычных гостей, поэтому перед выбором отеля стоит посоветоваться с менеджером турфирмы.

Пляжный сезон в Мармарисе длится с мая по сентябрь. В разгар лета температура воздуха редко превышает +32 °С, поэтому на побережье многолюдно даже в июле и августе. Здесь любит отдыхать молодежь, не зря город называют «самым танцевальным курортом Турции». Семейные туристы останавливаются в районе Ичмелер, известном благодаря термальным источникам.

Отдых в условиях пандемии



На курортах Турции следят за соблюдением правил безопасности. Отели заполняются максимум на 60%, в номерах проводится дезинфекция. В общественных местах обязательно носить маски и придерживаться социальной дистанции. В аэропорту сошедшим с самолета туристам меряют температуру, людей с подозрением на коронавирус отправляют в больницу. Однако спрос на путевки растет, а цены остаются на уровне 2019 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.