Госинспектры Охотского теруправления Росрыболовства сдали экзамены.

/uploads/posts/2010-06/1275957717_tauj.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Готовность инспекторов осуществлять рыбоохранные мероприятия показал прошедший семинар и экзамен. Как пояснил заместитель начальника оперативного отдела контроля, надзора и рыбоохраны Руслан Пеньков, - "По итогам экзамена выявлен ряд тенденций, позволяющих объективно оценить уровень подготовки личного состава, установить и оценить отдельные проблемные стороны действующей системы законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, внести необходимые коррективы к требованиям, предъявляемым к специалистам, осуществляющим мероприятия по надзору, контролю и рыбоохране".

В целом, по итогам экзамена, все без исключения инспектора подтвердили свои знания в сфере охраны водных биоресурсов, а вновь принятым на работу, еще предстоит показать свои знания на практике.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства, в настоящее время подходит к завершению подготовительный этап отправки госинпекторов в отдаленные районы Колымы. Впервые инспектора теруправления отправятся и в Хабаровский край. Напомним, что с осени прошлого года три района Хабаровского края: Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский и Охотский, а пока все силы брошены на охрану нерестовой корюшки, основной ход которой начинается с конца мая и продлится до середины июня. В течение всего периода госинспектора теруправления контролировали вылов квоты на лицензионных участках Тауйской губы и отслеживали соблюдения вылова научной квоты, чтобы не допустить вылова нерестовой корюшки на нерестилищах реки Тауй. Только за прошедшую неделю государственные инспектора Охотского территориального управления Росрыболовства выявили 37 нарушений.