Руслан Шелудько будет представлять Магадан на международной фотовыставке «Человек и COVID-19»

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Международная фотовыставка «Человек и COVID-19» пройдет в рамках 59-го ежегодного Фестиваля культуры «Тамра» с 18 сентября по 11 октября в городе Чеджу-до (Южная Корея). В ней участвуют фотографы – профессионалы и любители, отразившие в своих работах то, как врачи мира сражаются с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Таким врачом является и анестезиолог – реаниматолог ГБУЗ «Магаданская областная больница» Руслан Шелудько. Он одним из первых записался в ряды добровольцев, зашедших на долгую смену в инфекционный госпиталь в г. Магадане. Его вахта продлилась три месяца. Все это время он спасал жизни тяжело заболевших колымчан, искал вместе с другими врачами новые методы лечения инфицированных COVID-19, поддерживал, в том числе и морально, тех пациентов, кто попал в госпиталь. Там же, в стационаре, отметил в одиночку свой 30-й день рождения. Стаканом чая и бутербродом.

Как отметил сам Руслан Шелудько, страшно было не только пациентам, но и самим медикам. Инфекция – новая, как с ней бороться – можно понять только опытным путем. К сожалению, спасти всех не удалось. Но врачи сделали все, чтобы смертей от новой коронавирусной инфекции было как можно меньше.

Весь персонал колымских медицинских учреждений будет болеть за Руслана Шелудько, за то, чтобы его снимки были признаны лучшими на фотовыставке «Человек и COVID-19».

Организаторами Международной фотовыставки «Человек и COVID-19» являются Ассоциация Региональных Администраций стран Северо- Восточной Азии (APACCBA) и правительство провинции Чеджу-до, региональное отделение фотографов Республики Корея провинции Чеджу-до. Цель мероприятия – формирование углубленного понимания важности вопроса мировой пандемии. Поскольку инфекционные стационары- территории закрытые, становится понятно, что большую часть фотографий сделали сами врачи, которые с первых же дней мировой пандемии приступили к борьбе с новой инфекцией.

Для справки:

Руслан Александрович Шелудько родился в г. Южно- Сахалинск. Вместе с родителями переехал после окончания школы в Украину. Окончил в 2014 году Луганский медицинский университет по специальности «врач-педиатр». Сразу же поступил в Хабаровский медицинский университет на специальность «реаниматолог-анестезиолог». По окончании интернатуры был направлен на работу в г. Магадан. В «Магаданской областной больнице» работает с 2015 года в отделении реанимации и интенсивной терапии. В инфекционный госпиталь Магадана пошел добровольно, чтобы лечить людей с COVID-19. За добросовестный труд в период пандемии отмечен медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени и Орденом Пирогова.

Руслан Шелудько будет представлять Магадан на международной фотовыставке «Человек и COVID-19»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.