Беспощадный тайм менеджмент с помощью метода помидора



С помощью тайм-менеджмента, человек учится сознательно контролировать процесс работы. С помощью грамотного управления собственным временем, можно увеличить показатель эффективности работы. Правильно организованная деятельность повышает продуктивность и позволяет не ощущать усталость на протяжении всего рабочего дня.

Концентрация внимания, - это самый важный этап для рабочей деятельности. Порой, за один час рабочего времени, человек может сделать гораздо больше, чем за весь день. Работать постоянно на протяжении всего дня невозможно, будет одолевать усталость и всегда есть соблазн отвлечься на более интересные занятия. Это может быть листание ленты в социальных сетях, деловой разговор с коллегой по работе или же просмотр развлекательного контента.

Отвлекаясь на посторонние факторы, человек не может полноценно концентрироваться на основной работе, откладывая ее постепенно в дальний ящик. Еще в 1980 году был разработан метод помидора, который позволяет сконцентрироваться на поставленной задаче и выделить время для отдыха. При использовании данного метода, можно эффективно настроить рабочую деятельность и не чувствовать усталость из-за загруженности.

Суть метода помидора



Для начала поставим задачу, которую необходимо выполнить. Теперь устанавливаем таймер на 25 минут и приступаем к выполнению задачи. В течение 25 минут нужно полностью сконцентрироваться на выполнении поставленной задачи, не отвлекаясь на внешние факторы. Можно отключить мобильный телефон, предупредить всех окружающих о том, чтобы они не отвлекали ненужными разговорами.

В течение 25 минут погрузиться с головой в рабочую деятельность, после можно организовать небольшой перерыв на 5-10 минут. Лучше совмещать приятное с полезным и во время перерыва можно познавать что то новое в развлекательной форме, например, читать цитаты великих людей здесь. После перерыва, также устанавливаем таймер на 25 минут. После 4-го таймера, можно сделать большой перерыв на 20-30 минут. После долгосрочного перерыва, отсчет начинается заново и организуются маленькие перерывы по 5-10 минут.

Для использования метода помидора, можно задействовать стандартный таймер и разбивать время на перерывы и работу вручную. Также для Android и IOS существуют специальные приложения, которые позволяют задействовать метод помидора в автоматическом режиме.

Заниматься выполнением работы на протяжении всего рабочего дня практически невозможно Организация рабочей деятельности разбивается на кратковременные промежутки по 25 минут. Таким образом, с помощью краткосрочных перерывов, сохраняется концентрация на поставленной задаче и эффективность работы возрастает.

Эффективно настроить свой рабочий день, узнать о возможностях своего мышления всегда поможет Журнал 1таймер.ру.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.