Магаданская область по поручению президента Владимира Путина получит более 500 млн рублей


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе заседания Правительства РФ решен вопрос об увеличении межбюджетных трансфертов регионам страны на реализацию планов социального развития центров экономического роста Дальнего Востока («Единая субсидия»). Из резервного фонда Правительства Российской Федерации в бюджет Магаданской области поступит около 511 млн рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

253 млн рублей выделено на завершение строительства школы на 50 учащихся с детским садом на 30 мест в поселке Снежный. Учреждение возводится в рамках реализации национального проекта «Образование». Общая площадь школы-детского сада, с учетом прилегающих территорий — парковок, пришкольных игровых и спортплощадок составляет около 6 тысяч квадратных метров. Здание будет состоять из двух двухэтажных блоков школы – учебного и спортивного, к которым пристроят двухэтажный блок детского сада и одноэтажный – пищеблока. Спортзал будет иметь самостоятельный выход на участок. Его оборудуют щитами, волейбольной сеткой и гимнастическими снарядами. По проекту предусмотрены библиотека, книгохранилище, рекреационные помещения для подвижных и тихих игр, выставок и зрелищных мероприятий. В здании на первом этаже строители расположат обособленный медицинский блок с процедурной, кабинетами врача, психолога и логопеда.

В настоящий момент на объекте выполнен монтаж арматурных каркасов и сеток для армирования стен и перекрытий. Продолжается поэтажный монтаж опалубки. На производственной базе подрядчика – компании «Мотыклей» изготовлены лотки и крышки под теплотрассу, а также муфты для соединения арматурных каркасов, осуществляется доставка инертных материалов, изготавливаются фермы и стропила под кровлю, отсыпана дорога. С мая подрядчик ведет бетонные работы. На стройплощадке установлен мобильной бетонный завод, с помощью которого строители произведут около 2800 кубометров бетона, также в распоряжение строителей поступила сантехника и электрооборудование.

Работы идут в полном соответствии с графиком. К осени строители планируют полностью закончить возведение монолита корпусов, будет сформирован тепловой контур здания и зимой работы будут идти уже внутри него.

Во избежание срыва сроков строительства школы, по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова проведена работа по предоставлению необходимой документации для внесения объекта строительства в реестр экономически эффективной проектной документации России. Благодаря работе главы региона удалось добиться выделения финансирования строительства школы-детского сада из федерального бюджета.

Почти 258 млн рублей дополнительно выделено Магаданской области на продолжение благоустройства парка «Маяк». В строительство основной части парка было вложено 185,4 млн рублей. 100 млн рублей поступило из федерального бюджета по результатам Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2018 года в категории «Малые города с численностью от 50 до 100 тысяч человек». 85 млн рублей было направлено по линии Минвостокразвития из федерального бюджета по плану социального развития центров экономического роста Магаданской области. Парк был открыт в декабре 2019 года.

Излюбленное место отдыха колымчан на берегу бухты Нагаева посетил премьер-министр Михаил Мишустин в рамках рабочего визита в Магадан. О необходимости строительства второй очереди парка главе кабмина рассказал губернатор Магаданской области Сергей Носов. Расширение территории парка подразумевает строительство дополнительной стоянки на 66 автомобилей и новых спортивных плоскостных сооружений. Появятся площадки для стритбола, панна футбола, сртейчинга, воркаута и кроссфита, а также для занятия людей с ограниченными физическими возможностями. Помимо этого, планируется возведение прогулочного мостика, кафе, смотровой площадки с навесом для отдыха, крытой трибуны и много другого. Значительную площадь займет историко-культурный и развлекательный кластер.

Накануне в рамках совещания Президент страны Владимир Путин и члены Правительства РФ обсудили итоги рабочей поездки на Дальний Восток. Правительство представило предложения по развитию Дальневосточного округа, его экономики и социальной сферы, решению тех задач, которые особенно волнуют жителей. По поручению главы государства меры поддержки дальневосточного региона будут прорабатываться и в дальнейшем.

По итогам заседания Правительства РФ принято решение поддержать внесение изменений в распределение межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета регионам Дальнего Востока на реализацию мероприятий планов социального развития центров экономического роста.

Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году. За два года на Дальнем Востоке уже построили 363 объекта, отремонтировали 243. За этими цифрами – школы, больницы, дома культуры, спорткомплексы. Помимо строительных работ, на деньги «Единой субсидии» обновляется медицинское оборудование в больницах и поликлиниках, модернизируются учебные классы в техникумах: чтобы студенты сразу учились производственным специальностям на современном оборудовании. За счёт программы уже 211 учителей и врачей получили квартиры, по дорогам ездят 58 автомобилей скорой помощи и 70 единиц общественного транспорта. Всего, до 2022 года из федерального бюджета всем дальневосточным регионам выделят 99,07 млрд. рублей, на эти деньги построят и отремонтируют почти одну тысячу социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.

Магаданская область по поручению президента Владимира Путина получит более 500 млн рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.