Жители Магадана и области могут подать заявление на «детские» выплаты до 30 сентября 2020 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около 500 семей Магаданской области до сих пор не обратились за выплатами, которые положены на детей в возрасте от 0 до 16 лет. Срок приема заявлений завершается уже 30 сентября 2020 года. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОПФР.

Напомним, право на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей имеют семьи с детьми до 3-х лет, рожденными в период с 1.04.2017 года по 30.06.2020 года. Первые выплаты по этому основанию ПФР начал производить в апреле. Общий период перечисления семьям средств государственной поддержки составил 3 месяца – с апреля по июнь равными платежами в размере 5 тысяч рублей. При обращении после обозначенного периода выплаты осуществляются единовременным платежом в размере 15 тысяч рублей. Подать заявление можно с помощью портала государственных услуг, личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, а также в клиентских службах ПФР или офисах МФЦ. Обратиться за денежными средствами может любой из родителей, воспитывающих ребенка, однако важно, чтобы реквизиты счета, указанные в обращении, были открыты на имя заявителя.

В том случае, если ежемесячная выплата оформляется на второго ребенка, рожденного до 1 января 2020 года и давшего право семье на маткапитал, подать заявление может только владелица сертификата на МСК.

Семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 16 лет, имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Обратиться за ней может любой из родителей в срок до 1 октября. Отметим, что речь идет о гражданах, ранее не заявивших о своем праве.

Обращаем внимание, что семьи, в которых дети достигли трехлетнего возраста в период с 1 июля по 30 сентября, также имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на ребенка от 3-х до 16-ти лет. Эта выплата носит заявительный характер.

Всем указанным семьям в соответствии с указом Президента от 23 июня 2020 года в беззаявительном порядке производится дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

На данный момент в Магаданской области семьями было подано 21428 заявлений на получение выплат, удовлетворено из них - 19 930.

Специалисты Пенсионного фонда актуализировали списки семей Магаданской области, которые еще не получили положенные им выплаты, и производят их обзвон, а также информируют граждан другими способами, в том числе через работодателей и направление СМС.

Жители Магадана и области могут подать заявление на «детские» выплаты до 30 сентября 2020 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.