Готовь сани летом: предприятия Магадана начали готовиться к зиме


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В среду, 26 августа, в мэрии города под председательством главы муниципалитета Юрия Гришана прошло еженедельное оперативное совещание с участием руководителей коммунальных служб и ресурсных организаций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В начале заседания глава города дал поручение департаменту САТЭК мэрии города Магадана усилить работу по планированию расходов. «Вы должны работать на опережение и не дожидаться момента, когда к вам прибегут подчиненные со словами, что чего-то не хватает. Не надо отстраняться и оставлять что-то в свободном плавании, необходимо маневрировать», - подчеркнул Юрий Гришан.

Специалисты предприятия «Водоканал» заканчивают работу с последними разрытиями, чтобы в нормальном режиме войти в отопительный сезон. На очистных сооружениях установлена центрифуга и сейчас производится её обкатка. Также продолжают строительство водовода вдоль улицы Речной от микрорайона Пионерный до насосной станции «Мучные склады».

Магадантеплосеть завершает подготовку инженерных коммуникаций города к эксплуатации в зимний период. На котельных в отдаленных районах города ещё продолжаются регламентные работы, но по словам сотрудников это не помешает их запуску на следующей неделе. На улице Приморской продолжаются работы: коммуникации уже подведены и позволяют подавать тепло в дома магаданцев .

Руководитель управления административно-технического контроля Дмитрий Мигалин сообщил, что они приступили к вывозу самовольных построек в районе дома Октябрьская, 10. За две недели планируется вывезти все объекты. Также управление ведет переговоры с собственниками магазинов «Л`Этуаль» и «Ше Рояль», чтобы они привели в надлежащее состояние входные группы.

Комбинат зеленого хозяйства завершает работы возле ДОУ № 20, которые выполняют по программе наказов избирателей. На Набережной реки Магаданки, 73 корпус 4 устанавливают ограждения, а в дальнейшем оборудуют небольшой детский городок. Также Алексей Гаврилов сообщил о том, что в понедельник была демонтирована зимняя горка на театральной площади. «Это хорошая идея оборудовать в этом месте зимой большую ледяную горку. В дальнейшем хотелось бы увидеть хороший социально-значимый объект, а не очередную торговую точку на этой территории. Пока инвесторов с хорошими идеями не появилось мы будем самостоятельно ее обустраивать», - отметил Юрий Гришан.

Готовь сани летом: предприятия Магадана начали готовиться к зиме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.