На благоустройство парка «Маяк»Магаданская область получит дополнительные средства


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики состоялось внеочередное заседание Президиума Правительственной комиссии. На встрече обсуждался вопрос выделения дополнительных средств Магаданской области и Камчатскому краю. Регионы получат дополнительно 280,8 млн рублей на реализацию мероприятий планов социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») в соответствии с поручениями, данными по итогам поездки Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в Дальневосточный федеральный округ 13-18 августа 2020 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В рамках рабочего визита в Магадан премьер-министр посетил несколько важных объектов развития экономики и комфортной городской среды. Одним из них стал открывшийся в конце минувшего года парк «Маяк» на берегу бухты Нагаева. Губернатор Магаданской области Сергей Носов рассказал Михаилу Мишустину о необходимости строительства второй очереди парка. Глава кабмина поддержал идею расширения излюбленного места отдыха колымчан и поручил главе Минвостокразвития Александру Козлову проработать вопрос выделения необходимого финансирования.

Парк «Маяк» – первый этап комплексной реконструкции и благоустройства побережья бухты Нагаева. Территория отдыха разместилась на площади почти в два гектара. В строительство основной части парка было вложено 185,4 млн рублей. 100 млн рублей поступило из федерального бюджета по результатам Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2018 года в категории «Малые города с численностью от 50 до 100 тысяч человек». 85 млн рублей было направлено по линии Минвостокразвития из федерального бюджета по плану социального развития центров экономического роста Магаданской области. Парк был открыт в декабре 2019 года.

Сложность проектирования заключалась в прибрежном рельефе, которому в последствии было решено придать ступенчатую структуру. Получившиеся террасы разделили парк на несколько зон: пляжную с местами созерцательного и детского отдыха, зону для катания на скейтбордах и роликах, амфитеатр, рассчитанный на 350 человек. Появился арт-объект «Я люблю Магадан», смотровая площадка и кафе «Новая Скандинавия». Высотным акцентом пространства стал существующий маяк, который был построен в 1962 году.

В настоящее время одной из основных проблем парка является нехватка парковочных мест, а также площадок для детей. В связи с чем запланировано расширение территории парка. Вторая очередь подразумевает строительство дополнительной стоянки на 66 автомобилей и новых спортивных плоскостных сооружений. Появятся площадки для стритбола, панна футбола, сртейчинга, воркаута и кроссфита, а также для занятия людей с ограниченными физическими возможностями. Помимо этого, планируется возведение прогулочного мостика, кафе, смотровой площадки с навесом для отдыха, крытой трибуны и много другого. Значительную площадь займет историко-культурный и развлекательный кластер.

Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году. За два года на Дальнем Востоке уже построили 363 объекта, отремонтировали 243. В их числе – школы, больницы, дома культуры, спорткомплексы. Помимо строительных работ, на деньги «Единой субсидии» обновляется медицинское оборудование в больницах и поликлиниках, модернизируются учебные классы в техникумах: чтобы студенты сразу учились производственным специальностям на современном оборудовании. За счёт программы 211 учителей и врачей получили квартиры, по дорогам ездят 58 автомобилей скорой помощи и 70 единиц общественного транспорта.

Всего, до 2022 года из федерального бюджета всем дальневосточным регионам выделят 99,07 млрд. рублей, на эти деньги построят и отремонтируют почти одну тысячу социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.

На благоустройство парка «Маяк»Магаданская область получит дополнительные средства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.