Сухогруз «Золотая Колыма» доставил в Магадан первую в 2010 году партию угля

/uploads/posts/2010-06/1275944400_zolotaya-kolyma7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшее воскресенье, 6 июня, т/х «Золотая Колыма» пришвартовался к причалу Магаданского торгового порта. В этот же день на борту судна прошел традиционный торжественный прием, посвященный открытию летней угольной навигации.

На борт судна поднялись почетные гости – делегация мэрии г. Магадана во главе с мэром Владимиром Печеным, представители ОАО «Магаданэнерго» и Магаданской ТЭЦ, Магаданского морского торгового порта и администрации порта Магадан. Их приветствовали капитан сухогруза Александр Башкирев, президент Группы компаний «Транзит-ДВ» Игорь Польченко и вице-президент холдинга Михаил Лучин, сообщает пресс-служба компании "Транзит-ДВ".

Капитан т/х «Золотая Колыма» отметил, что начало Северного завоза – важное событие для экипажа судна. Морякам очень приятно возвращаться в Магадан, который является портом приписки «Золотой Колымы», и в котором их неизменно встречают с почетом и большой теплотой.

Мэр Магадана Владимир Печеный поблагодарил экипаж т/х «Золотая Колыма» и Группу компаний «Транзит-ДВ» за хорошую работу. «Для магаданцев главное –это тепло. А чтобы было тепло, надо чтобы Магаданская ТЭЦ работала нормально – нужен уголь, надо его вовремя привезти. И это делает для нас именно "Золотая Колыма", и делает это отлично", - сказал мэр в своем приветственном слове.
Т/х «Золотая Колыма» уже девятый год обеспечивает доставку угля для Магаданской ТЭЦ. За летнюю навигацию сухогруз завозит полный объем твердого топлива, необходимый для прохождения предстоящего отопительного сезона.

В этом году судно так же, как и в предыдущие, с июня по ноябрь выполнит 10 рейсов из Восточного порта в Магадан и доставит свыше 240 тысяч тонн высококалорийного кузбасского угля.