В отношении бывшего руководителя колымского предприятия вступил в законную силу приговор за мошенничество



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По результатам апелляционного рассмотрения вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении бывшего руководителя крупного предприятия, обеспечивающего деятельность золотодобывающей отрасли. Мужчина осужден за совершение мошенничества с использованием служебного положения, в особо крупном размере, а также за легализацию имущества добытого преступным путем, в особо крупном размере. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В 2015 – 2016 годах фигурант, используя свое служебное положение, совершил хищение около 800 тонн компонента промышленных взрывчатых веществ, в дальнейшем реализуя похищенное на территории Магаданской области. Данные противоправные действия были выявлены оперативниками регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Уголовное дело расследовано следователями СУ УМВД.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на 3 года.

Судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с мошенника причиненного преступлениями ущерба на сумму более 21 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, преступление выявлено оперативниками регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. В условиях непризнания вины обвиняемым и активного противодействия расследованию, следователями СУ УМВД были собраны неопровержимые доказательства осуществления четко спланированной преступной деятельности. В результате уголовное дело направлено в суд, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы.

В отношении бывшего руководителя колымского предприятия вступил в законную силу приговор за мошенничество



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.