Магаданская область прошла проверку на подготовку на качество лечения Covid-19


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершилась рабочая поездка в Магаданскую область врача- инфекциониста Национального медицинско - исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Александра Дмитриева. Цель его командировки- дать оценку подготовки региона к оказанию медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями. В течение трех дней представитель Минздрава РФ посетил инфекционные стационары в Магадане, в пос. Ола, городские амбулаторно- поликлинические отделения, диагностический центр областного онкодиспансера, где больным COVID- 19 проводят компьютерные исследования внутренних органов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Александр Дмитриев отметил большой профессионализм управленческих структур – Минздрава и правительства Магаданской области, а также медицинских работников. По его словам, и работа госпиталей, обсерваторов и поликлиник, и маршрутизация пациентов, и комплексы проводимых лечебных мероприятий, и обеспеченность медучреждений региона - все организовано правильно и очень грамотно. Специализированная помощь оказывается в области на высоком уровне.

«И это не пустые слова, - говорит Александр Дмитриев. – Я побывал в подобной командировке уже во многих регионах страны, многое видел, оценил. Отмечу еще раз, что Магаданская область встретила пандемию во всеоружии. Здесь власти не растерялись, быстро предприняли меры для недопущения массового распространения ново инфекции».

Перед отъездом врач- инфекцинист Александр Дмитриев еще раз обратился к жителям Магаданской области с пожеланиями соблюдать масочный режим, все необходимые санитарные правила при посещении общественных мест. «COVID- 19 - это серьезная проблема, - напоминает северянам представитель Минздрава РФ. –Она не надумана. Нам предстоит жить с этой инфекцией, бороться с ней. Да, вакцина уже разработана и даже зарегистрирована. Но до тех пор, пока она не начнет поступать в массы, мф должны сами заботиться о своем здоровье, беречь себя и своих близких».

Магаданская область прошла проверку на подготовку на качество лечения Covid-19


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

24 августа 2020 20:22

Когда же прививать то будут от Covid.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.