Проекты волонтёров Магадана вошли в сборник лучших российских волонтёрских практик


Фото: Министерство культуры и туризма Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство культуры Российской Федерации и Центр культурных стратегий и проектного управления (Роскультпроект) разработали информационно-аналитический сборник, посвященный реализации программы «Волонтеры культуры» в 2019 году, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

В сборнике обобщены результаты мониторинга работы добровольческих движений в 60 регионах России, в числе которых – Магаданская область.

Лучшими практиками общественного движения «Волонтеры культуры» в Магаданской области за 2019 год стали акция «Научи меня, театр» (праздничная программа в День знаний у Магаданского музыкального и драматического театра с выступлениями артистов, конкурсами, викторинами, розыгрышами), мероприятие «Стой за правду горою, тогда и люди за тобою» (событие включало конкурсы и соревнования, посвященные Дню казачества), площадки в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» (с участием волонтеров состоялись фестиваль-презентация «ЭтноКолыма», работа студии познания китайского искусства и сиквейн-студии для начинающих поэтов, ряд других событий), а также субботник, посвященный Международному дню охраны памятников.

Создатели сборника уверены в том, что изучение представленных материалов дает возможность получить целостное представление о самых эффективных волонтерских практиках. Что поможет проинформировать, заинтересовать и привлечь в сферу культуры больше добровольцев.

Отметим, программа «Волонтеры культуры» реализуется в рамках национального проекта «Культура», ее цель – создание и работа социального института добровольчества в сфере сохранения культурного наследия в масштабах страны. Всего до 2024 года в программе «Волонтеры культуры» примут участие более 100 тысяч добровольцев со всей страны.

Проекты волонтёров Магадана вошли в сборник лучших российских волонтёрских практик



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.