Плед – нужный зимний аксессуар. Как выбрать?



Одним из самых популярных текстильных изделий является плед. Он прекрасно согреет в зимние прохладные дни, его можно использовать в качестве накидки на диван или кресло, им можно застелить кровать, таким образом, предотвратить попадания пыли на постель. Поэтому, можно уверенно сказать, что данное изделие – многофункциональное, и популярность его вполне оправдана.

Как и другой текстиль, выбор пледа https://bayubay.com.ua/pledy/ стоит начать с ознакомления с материалами их изготовления, так как они бывают натуральные (шерстяные, хлопковые) и синтетические (флисовые, модели из акрила и микрофибры).

Шерстяные пледы

Натуральный материал изготовления текстиля это то, что всегда привлекает покупателя в первую очередь. Именно поэтому шерстяные модели и пользуются спросом. Для их изготовления используется шерсть различных животных, таких как горной козы, верблюда и альпака. Особенно нежные изделия из шерсти ягненка. Это прекрасный вариант для детской кроватки.

Также стоит выделить шерсть альпака, она имеет 24 натуральных оттенка и выглядит очень красиво, она очень мягкая на ощупь и отличается высокой прочностью. Если ее сравнить с овечьей, то альпака в 7 раз теплее. В ее составе нет ланолина, который способствует появлению пылевых клещей. Ее единственный минус – это цена, которая значительно выше, чем в овечьей шерсти. Несмотря на свою небольшую стоимость, овечьи модели также имеют свои положительные качества и при правильной обработке лишены излишней колючести.

Выбор пледа в интернет магазине Пледы из микрофибры

Несмотря на то, что микрофибра – синтетический материал и стоит недорого, она также достаточно практичная. Плед велсофт, так еще называют данную ткань, славится гигроскопичностью, легкостью, несмотря на свои внушительные размеры. Микрофибровые изделия – прекрасный вариант в дорогу или для отдыха и пикника. Они теплые, быстро согревают и прекрасно сохраняют тепло, не теряют свои качества при воздействии солнца. Изделия антибактериальные и имеют большой срок эксплуатации.

Плед на кровать

Основным критерием выбора изделия на кровать является размер. Поскольку кровати бывают разных габаритов, очень важно не сделать ошибку при покупке покрывала. Для этого нужно знать размеры своего ложе и при выборе отталкиваться от своих предпочтений. К примеру, если кровать не придвинута к стене, то покрывало должно свисать с нее со всех четырех сторон, таким образом, не только защищая постельное белье, но и придавая ей красивый эстетический вид. Исходя из этого, возникает вопрос. Насколько см. должен свисать плед? Конкретного ответа нет, да и быть не может, ведь все зависит от личных предпочтений. Предпочитающим, чтобы были видны ножки к полученной длине и ширине кровати, нужно прибавить 3-4см. Тем, кто считает, что покрывало должно свисать до пола, нужно дополнительно прибавить еще все те же 3-4 см.

Идеальным вариантом покупки этого изделия будет конечно интернет, ведь в интернет магазине можно ознакомиться с любым товаром, узнать подробные его характеристики и заказать доставку. Также выбор в пользу интернет магазина говорит и то, что купить продукцию можно значительно дешевле, чем в текстильных магазинах.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.