Вопросы обеспечения безопасности в Единый день голосования обсудили в Правительстве региона


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Сергей Носов провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области. Участники совещания заслушали доклад председателя Избирательной комиссии Магаданской области о мерах по обеспечению безопасности на территории Магаданской области в период подготовки и проведения Единого дня голосования. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Николай Жуков отметил, что 13 сентября на территории Магаданской области пройдут одновременно десять избирательных кампаний – по выборам депутатов Магаданской областной Думы и членов представительных органов всех муниципальных образований региона. Избирательной комиссией Магаданской области принято решение о проведении досрочного голосования 11 и 12 сентября.

По словам руководителя облизбиркома, органы местного самоуправления, МВД и МЧС заканчивают обследование зданий, в которых будут расположены участковые избирательные комиссии. Особое внимание избирательная комиссия региона уделяет соблюдению санитарных мер.

«Производится поставка средств индивидуальной защиты в таком же объеме, как и был обеспечен на Общероссийском голосовании 1 июля. Все члены комиссии и избиратели будут обеспечены необходимыми средствами защиты, чтобы исключить санитарные риски в Единый день голосования», – рассказал Николай Жуков.

Глава региона Сергей Носов акцентировал внимание на необходимости дезинфекции и обработке помещений во время проведения и после завершения голосования.

«Обрабатывать участки нужно регулярно, и у нас ещё есть время определиться с порядком и временем дезинфекции, также необходимо учесть опыт общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию России» – подчеркнул Сергей Носов.

Начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по Магаданской области Сергей Митрофанов рассказал о реализации комплексных мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, создание необходимых условий для безопасного голосования граждан.

«Учитывая опыт проведения на территории региона голосования по поправкам в Конституцию РФ в июле текущего года, для обеспечения общественного порядка на избирательных участках непосредственно в день голосования планируется задействовать более 200 сотрудников полиции и 40 сотрудников Росгвардии», – сказал Сергей Митрофанов.

Он также отметил что УМВД России по Магаданской области определен круг задач, в том числе по установлению взаимодействия с избирательными комиссиями муниципальных образований, в части совместной выработки решений по организации процесса голосования граждан в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и действий в случае возможных нарушений общественного порядка и возникновения чрезвычайных ситуаций, с учетом ограничений, принятых Правительством региона, рекомендаций Роспотребнадзора, а также по обеспечению задействованного личного состава средствами индивидуальной защиты.

Вопросы обеспечения безопасности в Единый день голосования обсудили в Правительстве региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.