Компания FK-Ramps приступила к изготовлению оборудования для скейтпарка в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прошлой неделе произошло знаменательное для всех магаданских райдеров событие: региональный Фонд социального партнерства, Магаданская областная молодежная общественная организация экстремальных видов спорта «Молот» и ведущая российская компания-производитель оборудования для скейтпарков FK-Ramps (г. Санкт-Петербург) подписали 3-сторонний контракт.

Согласно документу, FK-Ramps изготовит, поставит и даже смонтирует на месте, в городском парке, новые фигуры. И все - за 70 дней. Цена вопроса – 3 млн рублей.

Заключению контракта предшествовала частная инициатива магаданца Петра Голубовского. Нет, он не занимается современными молодежными беймиксом, кикскутерингом, скейтбордингом или агрессивными роликами. Петр Валентинович – давний и верный поклонник горных лыж.

Но в начале лета он случайно увидел, как ребятишки выделывают трюки на спортивных велосипедах и самокатах, пользуясь травмоопасным, находящимся в аварийном состоянии оборудованием скейтплощадки.

Петр Голубовский предложил руководителю МООО «Молот» Ивану Дзюбе личную помощь в ремонте оборудования: заделать дыры в фанере, спрятать торчащие шурупы, покрасить. Общественники и юные спортсмены проводили ремонт основных фигур своими силами, когда о ситуации стало известно губернатору Магаданской области Сергею Носову.

Он встретился с энтузиастами и райдерами, сам оценил техническое состояние спортивных сооружений, согласился с необходимостью замены оборудования скейтплощадки и пообещал содействие области в решении этого вопроса, поручив Петру Голубовскому координировать процесс.

Вскоре был подписан контракт на изготовление, поставку и монтаж оборудования.

«Заказчик со стороны правительства Колымы – Фонд соцпартнерства уже произвел 50-процентную предоплату, а исполнитель уже приступил к реализации проекта, - говорит Иван Дзюба. - Губернатор Сергей Носов исполняет обещание помочь с модернизацией городской площадки спортсменов-экстремальщиков. Впрочем, мы в этом и не сомневались».

Как пояснил Иван, поставщик оборудования не тот, что предполагался первоначально. Удалось найти лучший вариант за прежде озвученную цену. «Грандиозно: FK-Ramps считается топовой в среде райдеров. Компания изготовит нам все 9 фигур, которые предусматривались прежним проектом. Большие, массивные и, насколько позволяет судить репутация фирмы-изготовителя, долговечные, из качественных материалов.

Мы уже знаем, как их разместить на нашей площадке. С нетерпением ждем поставки».

В том, что новое оборудование исполнитель доставит в Магадан в срок, координатор проекта не сомневается. «Постоянно на связи с компанией. Работа идет по плану. Нет сомнений: к концу октября у наших юных спортсменов, будущих чемпионов, появится новый скейтпарк», - заверил Петр Голубовский.

Компания FK-Ramps приступила к изготовлению оборудования для скейтпарка в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.