Педагогов и воспитателей Колымы приглашают принять участие в онлайн-семинаре «Город для детей»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 20 августа 2020 года Фонд поддержки детей и правительство Мурманской области проводят онлайн семинар-стажировку «Объединение ресурсов муниципальных образований для формирования гражданской ответственности подрастающего поколения». Интерактив начнется в 11 часов по московскому времени на YouTube-канале Фонда. Он откроет цикл мероприятий программы «Город для детей», которая в 2020 году «переведена» Фондом в онлайн-формат, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве труда и социальной политики Правительства Магаданской области.

Новые подходы, новые ресурсы, современные технологии и нестандартные решения… Именно в таком ключе развивается сегодня партнерство Фонда с муниципалитетами по всей России. Такой будет программа «Город для детей» 2020 года. Стартует она с семинара-стажировки к участию, в котором приглашаются представители городских и сельских муниципалитетов, специалисты-практики, оказывающие психолого-педагогическую и социальную помощь семьям и детьми по месту жительства и все, кто своим ежедневным трудом стремится создать в своем городе или селе все условия для благополучного и защищенного детства. А главное: присоединиться к семинару-стажировке Фонд приглашает тех, кто уверен, что гражданственность и патриотизм – не пустые слова, что эти ценнейшие качества можно и нужно воспитывать с ранних лет.

Как мобилизовать возможности муниципальных властей и местного сообщества, чтобы вырастить будущее поколение неравнодушным, чтобы воспитать в сегодняшних детях и подростках гражданскую ответственность, привить любовь к своему родному городу, к своей стране? Инициаторами и активными участниками профессионального диалога на эти и другие важные темы выступят заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева, первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

Специалисты, подключившиеся к трансляции, получат возможность познакомиться с практиками социально-педагогической и воспитательной работы, проводимой с подростками и детьми в столице Кольского Заполярья. На семинаре будет презентован опыт уникальных муниципалитетов региона. Участники конференции совершат виртуальное путешествие в город мирного атома Полярные Зори. Это один из самых молодых муниципалитетов Мурманской области, «выросший» из поселка строителей Кольской АЭС и энергетиков. Также специалистам предстоит побывать (тоже, разумеется, виртуально) в ЗАТО Островной – городе военных моряков. Он расположен в 350 км от Мурманска, вблизи Йоканьгских островов и полуострова Святой Нос, на стыке Баренцева и Белого морей и связан с «большой землей» только теплоходным сообщением. А еще участники семинара-стажировки узнают о том, как живет сегодня знаменитая ЮНА – городская детская организация «Юность Архангельска», о том, как строится ее работа, как ребята участвуют в принятия значимых решений. Ну и, конечно, подчерпнут множество интересных идей, которые смогут взять на вооружение.

Семинар-стажировка обещает быть информационно насыщенной и полезной для всех, чья профессиональная деятельность связана с помощью детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Подключиться к прямому эфиру, задать вопросы спикерам можно, пройдя по ссылке https://youtu.be/Cdm-DhYFfUw. Встречаемся 20 августа в 11.00 по московскому времени!

Педагогов и воспитателей Колымы приглашают принять участие в онлайн-семинаре «Город для детей»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.