Члены РГО в Магаданской области получили награды от губернатора Сергея Носова


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Награды от губернатора Магаданской области, главы попечительского совета регионального отделения РГО Сергея Носова вручили Павлу Тихменеву, Владимиру Похилюку, Александру Нестеровичу и Вере Смирновой в честь 175-летия РГО. Торжественное заседание реготделения прошло в Магаданской областной библиотеке им. А. С. Пушкина.

Министр внутренней, информационной и молодежной политики Максим Бродкин вручил благодарственные письма губернатора Магаданской области и поблагодарил за весомый вклад и поддержку работы областного отделения ВОО РГО.

«История освоения Дальнего Востока неразрывно связана с экспедициями Русского географического общества. Благодаря исследованиям географов и путешественников удалось изучить не только природу, но и сохранить уникальную, самобытную культуру народов Крайнего Северо-Востока. В 1960 году было основано Магаданское областное отделение Русского географического общества, важнейшими задачами которого стали экспедиции и научные исследования, направленные на развитие региона, сохранению его флоры и фауны. Были обнаружены и описаны археологические стоянки, найдены уникальные артефакты многовековой истории, подробно изучен традиционный уклад жизни коренного населения. Сегодня под флагом РГО в Магаданской области на карту наносятся пешеходные маршруты различной сложности, в работу активно вовлечена молодежь: снимаются фильмы, проводятся открытые уроки для школьников по исторически-значимым местам, развиваются проекты, связанные с экологическим туризмом. Спасибо вам за неравнодушие к судьбе родного края, за сохранение и приумножение исторического и природного наследия Колымы. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, успехов и всего наилучшего», — говорится в поздравлении губернатора.

Председатель реготделения Александр Нестерович поздравил гостей с двойным юбилеем — в этом году 60 лет со дня основания отмечает магаданское отделение РГО, и вручил памятные подарки.

Юбилейный 2020 год - знаковый в истории реготделения Русского географического общества и отмечен сразу несколькими важными открытиями и научными победами. В конце июля в Гижигинск отправилась археологическая экспедиция, организованная Магаданским отделением Русского географического общества — проект стал победителем конкурса грантов РГО РФ. 11 человек - сотрудники ООО «Научно-производственный центр историко-культурной экспертизы» (г. Владивосток), преподаватели и студенты Северо-Восточного государственного университета проводят работу по изучению основанного русскими казаками и просуществовавшего до первой трети XX века крепостного города Гижигинска.

25 июля 2020 года в горном массиве Сусуманского округа была инструментально подтверждена высота новой высшей точки Магаданской области – 2 337 метров. Открытие безымянного пика на хребте Охандя стало возможным благодаря нескольким экспедициям, организованным при поддержке регионального отделения РГО. По словам Александра Нестеровича, подтверждение новой вершины – не просто достижение для географического общества, но и большой вклад в науку и развитие всей Магаданской области.

Для справки:

18 августа 2020 года исполнилось 175 лет с момента основания Русского географического общества. Это самая старая ныне действующая общественная организация России. Главная задача РГО — сбор и распространение достоверных географических сведений.

Русское географическое общество внесло значительный вклад в изучение Европейской России, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Кавказа, Ирана, Индии, Новой Гвинеи, полярных стран и других территорий. Обществом были заложены основы отечественного заповедного дела. Экспедиции Русского географического общества сыграли большую роль в освоении Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Мирового океана, в развитии мореплавания, открытии и изучении новых земель, в становлении метеорологии и климатологии. С 1956 года РГО входит в Международный географический союз. РГО ведёт активную работу по изучению и охране редких животных и птиц. Среди них – амурский тигр, зубатый кит белуха, белый медведь.

Сегодня РГО насчитывает более 22 тысяч членов в России и за рубежом. Региональные отделения общества открыты во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Магаданской области. Председателем попечительского совета регионального отделения организации является губернатор Магаданской области Сергей Носов, руководителем – Александр Нестерович.

В октябре 2018 года глава региона и вице-президент РГО Пётр Бакланов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Русским географическим обществом и Магаданской областью. Документ посвящен совместному осуществлению экологических и туристических проектов, популяризации географических знаний среди населения области, изучению географии и смежных наук в регионе, сохранению этнокультурной и исторической самобытности Магаданской области.

Члены РГО в Магаданской области получили награды от губернатора Сергея Носова


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

19 августа 2020 11:49

Ещё раз напоминаю Похилюху и Ко, что вывод о том, что Охандя имеет самую высокую точку в области, сделал учитель географии из Берелёхской школы Олег Головин в начале 70-годов. Если нынешний состав географического общества забыл об этом, то я вправе напомнить...
Головин в разное время неоднократно бывал в тех местах, и на ручье Охандя, и на Зиму и Лето хаживал, и на Малык и Момонтай.
Вспомните его, пожалуйста! И тогда будет справедливо. И я вас зауважаю...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.