Скончавшейся от коронавирусной инфекции магаданке было 82 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе минздрава Магаданской области, в регионе от коронавирусной инфекции за минувшие сутки скончалась магаданка 82 лет. Пожилая северянка первые признаки заболевания ощутила 1 августа. Вызвала врача из поликлиники, сдала мазок методом ПЦР. Тест на COVID-19 дал положительный результат. Пациентке было назначено исследование органов грудного отдела на компьютерном томографе, которое подтвердило повреждение легких до 50%.

Пожилая магаданка была госпитализирована в инфекционный стационар. Пациентке, согласно федеральным рекомендациям по лечению ковид – пневмонии, проводилась многокомпонентная терапия с использованием специфических противовирусных препаратов и методов интенсивной терапии, в т.ч. искусственная вентиляция легких. Но несмотря на указанные действия медиков, организм пациентки, отягощенный многолетними сопутствующими заболеваниями - сахарным диабетом, гипертонией и хроническим воспалением почек, к сожалению, на лечение не реагировал. Заболевание прогрессировало, развилась недостаточность многих органов и систем, что в итоге и привело к летальному исходу.

Проведенное патолого-анатомическое исследование умершей подтвердило диагноз COVID-19.

Скончавшейся от коронавирусной инфекции магаданке было 82 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.