Изменены условия выдачи жилищных субсидий северянам, желающим выехать за пределы районов Крайнего Севера


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 31 июля 2020 г. изменены условия выдачи жилищных субсидий северянам, желающим выехать за пределы районов Крайнего Севера. В частности, определяются требования, соблюдение которых необходимо для признания граждан не обеспеченными жилыми помещениями для постоянного проживания на территории Российской Федерации, расположенными за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Согласно Федеральному закону от 20.07.2020 N 228-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» при определении права гражданина на получение жилищной субсидии должно учитываться, есть ли у него жилье за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Это могут быть как помещения, принадлежащие гражданину или постоянно проживающим с ним членам семьи на праве собственности, так и предоставленные по договору социального найма, договору найма жилья социального использования.

Помимо этого, Федеральным законом устанавливается, что письменный отказ гражданина, выезжающего (выехавшего) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, от получения государственного жилищного сертификата является основанием для снятия его с учёта граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, и влечёт утрату таким гражданином права на получение жилищной субсидии. Исключение составят случаи, когда человек не имеет возможности получить и реализовать государственный жилищный сертификат по состоянию здоровья или по состоянию здоровья членов своей семьи, тогда его письменный отказ от получения сертификата не является основанием для снятия его с учета и не влечет утрату права на получение жилищной субсидии.

Изменены условия выдачи жилищных субсидий северянам, желающим выехать за пределы районов Крайнего Севера


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

19 августа 2020 10:50

Нам не дадут от сюда выбираться.

ava

Василий Иванович Ответить

18 августа 2020 15:11

Был бы нормальный размер субсидии, а не мизерный, мы бы со старушкой моей, наверное, и уехали...
Поэтому многие и отказываются до поры, до времени, как и мы...
Но, видимо, пришла пора последнего отказа, и прощай "материк"...
Но переживать не буду. Здесь с 1965 года, как послали по распределению, считайте - РОДИНА.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.