Нынешнее лето в Магадане позволило продуктивно провести большой объём работ по благоустройству


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подходит к концу короткое магаданское лето. В этом году оно выдалось на редкость теплым и солнечным. В городе успели выполнить большой объем работ по благоустройству, и они продолжаются. О том, что уже успели сделать и что еще предстоит, рассказал мэр Магадана Юрий Гришан в эфире радио «Карибу-Арт». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Лето, действительно, хорошее, но и задачи перед нами стоят серьезные. Необходимо было освоить средства по 11 крупным муниципальным контрактам, в том числе в рамках национального проекта БКД, и средства ОЭЗ на благоустройство дворовых территорий. В общей сложности вместе с муниципальными деньгами - это порядка полумиллиарда рублей. Это на самом деле большой объем средств для города. Мы своевременно подготовились, приобрели дополнительную спецтехнику: укладчик и четыре асфальтовых катка. Таким образом, нам удалось создать дополнительное звено в предприятии ГЭЛУД, для того чтобы справиться с намеченным объемом работ, - рассказал глава города.


Практически на всех объектах работы на сегодняшний день еще продолжаются. Сегодня благоустройство дворов осуществляется комплексно. Некоторые территории получат абсолютно новый формат. Мероприятия реализуются на восьми участках города, куда входят 27 дворов.

- Все работы мы ведем исключительно с учетом мнения граждан. Так, например, один из таких участков на улицах Наровчатова, Болдырева, Карла Маркса. Там целый квартал, в который входит более десяти жилых домов. Аналогичный комплекс дворов обновляют на Набережной реки Магаданки. На улицах Коммуны и Нагаевской благоустраивают территорию порядка полутора десятков домов, уже закончили асфальтирование. Продолжаются работы в районе дома № 53 по улице Набережной реки Магаданки, там предусмотрена проектом очень сложная конструктивно система водоотведения, - продолжил мэр.


Под асфальтирование подготовлена территория в районе домов №11 на Парковой, № 11а на Карла Маркса. Здесь установлены все бордюры, рассыпан и уплотнен щебень. Приступают к работам на Зайцева, 25 и Карла Маркса, 31/18.

- К сожалению, в Магадане на все эти объекты мало подрядчиков. Безусловно, они привлекают иностранную рабочую силу. В этом году из-за пандемии коронавируса не все специалисты смогли прибыть. Подрядчики стараются максимально привлечь к работам магаданцев. Но не хватает квалифицированного персонала. Нужны механизаторы на асфальтоукладчики, фронтальные погрузчики, экскаваторы, - подчеркнул глава муниципалитета.

Большой объем подготовительных к асфальтированию работ проводится на Парковой. На этом участке размещается несколько десятков канализационных колодцев и ливневок. Это существенно усложняет задачу, так как при асфальтировании необходимо соблюсти уровень их размещения, чтобы не допустить провалов и создать комфорт автомобилистам. Работы выполняются по технологии, обеспечивается выравнивающий слой. На Колымском шоссе для прочности дорожного покрытия предусмотрена геосетка.

- Уложить асфальт - это не самая сложная и трудоемкая операция. Подготовить объект под укладку – серьезная ответственная задача, - отметил Юрий Гришан.

На участках где, уже выполнено асфальтирование в обязательном порядке отбирают керн – пробы для проверки качества полотна. Все имеющиеся замечания рассматриваются на заседаниях штаба по реализации национального проекта в мэрии города и оперативно устраняются.

Кроме того, глава муниципалитета напомнил о возможностях программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Магадан» на 2018-2022 годы», в рамках которой принимаются предложения горожан по благоустройству дворовых территорий. Жители могут подать заявку на участие в ней. Подробная информация о программе представлена на сайте в рубрике «Строительство – Благоустройство». Контактный телефон для консультаций (4132) 650733.

Нынешнее лето в Магадане позволило продуктивно провести большой объём работ по благоустройству


Комментарии

ava
Сегодня, 04:46

Советую к посещению kstu.kz
#KSTU #KTU

ava

Вован Ответить

17 августа 2020 16:34

подрядчик просто не хочет брать местных потому что платить надо нормально а не по 30 штук за вкалывание.
а спецы есть и разной масти


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.