Андрей Зыков: Соблюдение несложных правил позволит уберечь себя и близких от заражения


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Магаданской области остается стабильной. Тенденции к снижению заражения нет. Основной очаг – Магадан, где находятся 82% всех заболевших, и рудник Ольча. За две последние недели зафиксировано 280 случаев заражения. Такая информация прозвучала на заседании штаба по недопущению распространения COVID-19 в регионе, в котором принял участие первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Основная масса заболевших – представители трудоспособного населения в возрасте от 18 до 50 лет. Часто люди заражаются в трудовых коллективах, что по мнению специалистов, свидетельствует о несоблюдении предписаний Роспотреднадзора – масочного режима, личной гигиены и социальной дистанции. Всего от COVID-19 на сегодняшний день лечатся более 1600 человек.

Властями принято решение о продлении включительно по 31 августа 2020 г. действия мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

«Продление мер – логичный шаг в сложившейся ситуации, - прокомментировал Андрей Зыков. – К сожалению, мы по-прежнему сталкиваемся с легкомысленным отношением жителей к новой инфекции. Потому необходимо еще раз напомнить: здоровье каждого в его руках. Соблюдение несложных правил позволит уберечь себя и близких от заражения. Это особенно актуально в связи с приближением сезонной заболеваемости гриппом, вакцинация от которого начнется в ближайшие недели. В остальном же система здравоохранения в области обеспечена всем необходимым для борьбы с COVID-19».

Андрей Зыков: Соблюдение несложных правил позволит уберечь себя и близких от заражения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.