Магадантеплосеть опустит наружную теплотрассу в районе Кольцевой 36 под землю на 6 метров


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проводится комплексное благоустройство дворовой территории дома Кольцевая, 36 к. 1. В прошлые годы по поручению мэра Магадана комбинат зеленого хозяйства провел озеленение. Больше всего жильцов этого дома беспокоит огромная лужа, которая образуется после каждого дождя. Эта вода стекает от улицы Наровчатова и задерживается в кармане дома, не выходя на Кольцевую.

Главной проблемой, задерживающей решение данной ситуации, был участок наружной теплотрассы Магадантеплосети. Вопрос о её переносе под землю департаментом САТЭК мэрии Магадана прорабатывался два года. Основная сложность при проведении работ заключалась в том, что на территории расположен косогор и в результате глубина залегания сети достигает шести метров. К тому же, из-за особенностей ландшафта, работа спецтехники серьезно усложнялась. Специалистам пришлось провести несколько предварительных разрытий, чтобы подобраться к основному участку работы.

С работой предприятия ознакомился мэр Магадана Юрий Гришан. Совместно со своим первым заместителем Александром Малашевским, сотрудниками департамента САТЭК и Магадантеплосети он на месте проинспектировал результаты.

– Мы завершаем работы и готовимся к обратной засыпке. Это выход из центрального теплового пункта, откуда запитана достаточно большая часть города. Тут очень непростая сеть, трубопровод проходил над землей, сейчас его уложили в грунт. На этом объекте выполнили очень большой объем земляных работ,

– рассказал директор МУП «Магадантеплосеть» Павел Жоров.

Мэр Магадана положительно оценил результаты, а также дал поручения по дальнейшему благоустройству двора. Также глава города пообщался с жителями прилегающих домов, чтобы получить полную картину предстоящей перепланировки.

– Мы, наконец-то, избавляемся от наружной теплотрассы в районе Кольцевой, 36. Это не только придаст этому району пристойный внешний вид, но и позволит организовать сквозной проезд от Наровчатова до Кольцевой, что позволит дополнительно разгрузить дорожную сеть. Также для этой территории будет организован водоотвод,

- отметил по завершению выезда Юрий Гришан.

Магадантеплосеть опустит наружную теплотрассу в районе Кольцевой 36 под землю на 6 метров


Комментарии

ava

Вован Ответить

17 августа 2020 11:24

надо вместо Наровчатова Лукса прописать. сквозной проезд на Лукса выходит


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.