В Магадане на текущий момент по всем домам проводится промывка и опрессовка систем тепло- и водоснабжения


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В летний период в домах жителей города традиционно отключается отопление, а также на короткий период прекращается подача горячего водоснабжения. За небольшой отрезок времени необходимо не только проверить исправность имеющихся теплосетей, но и организовать ремонтные работы там, где это необходимо. Многое предстоит выполнить управляющим компаниям и ТСЖ города. Каждый многоквартирный дом к 1 сентября должен иметь паспорт готовности к предстоящей зиме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В рамках контроля подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов мэр Магадана Юрий Гришан совершил ряд выездов с целью оценки качества выполняемых работ в жилом фонде разными управляющими компаниями.

Первым объектом, с которым ознакомился глава города, стал относительно недавно введенный в эксплуатацию жилой дом по адресу Колымское шоссе, 15а. Просторное подвальное помещение содержится в сухости, не захламлено, инженерные коммуникации находятся в хорошем состоянии и не вызывают опасений у специалистов. В рамках подготовки к зиме специалисты проводят прочистку фильтров и замену грязевиков. В течение прошлого отопительного периода от жильцов не поступало жалоб на качество предоставляемых услуг.

Следующий дом, с подготовкой которого ознакомился Юрий Гришан, – Полярная, 4/20. Проходя по подвальному помещению к системе отопления, глава города обратил внимание на захламленность, и указал на необходимость выбросить весь наколенный мусор в целях соблюдения мер пожарной безопасности. На участке работает мастер объекта, который сообщил, что в ходе опрессовки здесь были выявлены дефекты. Для того, чтобы избежать аварийной ситуации специалисты проводят мероприятия по замене старой задвижки на новую. В дальнейшем будут проведены повторные испытания.

«На прошлой неделе мы посещали Магаданскую ТЭЦ, как раз накануне подачи горячего водоснабжения в квартиры горожан. Оценили подготовку станции. Теперь же важно оценить, как будет приниматься тепло многоквартирными домами Магадана. На сегодня их почти 1100. Управляющие компании ведут работу по замене труб и задвижек, опрессовке, прочистке грязевиков и фильтров. Времени межотопительного периода мало, но обслуживающие организации уже выполнили более 60% основных работ. В Магадане не должно быть ни одного дома, не готового к зиме. Именно этот комплекс мер позволит безаварийно пройти предстоящий отопительный период», - сообщил Юрий Гришан в ходе осмотра подготовительных работ.

Еще один дом, который был осмотрен мэром Магадана в рамках объезда, – Советская, 23/1. Управляющая компания приняла здание чуть более двух лет назад. В то время в подвале стояла вода и канализационная система находилась в ветхом состоянии. За это время была проведена масштабная работа по замене системы труб и узла управления. Глава города отметил позитивные изменения. Жильцы могут не опасаться за то, как пройдёт предстоящий отопительный сезон.

«План подготовки жилого фонда, находящегося в ведении нашей управляющей компании, выполнен уже на 60%, даже немного больше. Это комплекс работ: ремонт кровли, заделка межпанельных швов, обслуживание инженерных коммуникаций. Сами планы были подготовлены заранее и утверждены в департаменте ЖКХ и КИ мэрии города Магадана. В ходе их исполнения осуществляется комплексный контроль. Сейчас по всем домам проводится промывка и опрессовка систем тепло- и водоснабжения. Часть многоквартирных домов уже готова к подписанию паспорта готовности. Работа в данном направлении продолжается, погодные условия нам благоприятствуют, и мы должны успеть в установленные сроки. Срывов и неисполнения плановых показателей не предвидится», - рассказал руководитель управляющей компании «Жилсервис» Максим Малахов.

К началу сентября будет завершена процедура получения паспорта готовности на каждый жилой дом. Компетентными органами будет проведена выборочная проверка соответствия представленных документов действительности. В результате управляющие компании и ТСЖ получат свои паспорта готовности, а следом документ для работы в отопительный период 2020-2021 годов получит и сам Магадан.

В Магадане на текущий момент по всем домам проводится промывка и опрессовка систем тепло- и водоснабжения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.