Масштабные проекты по благоустройству Омсукчана завершатся к концу августа 2020 года


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Капитальный ремонт трех многоквартирных домов и новый семейный сквер «Зеленый остров». Эти масштабные проекты по благоустройству завершатся в Омсукчане к концу августа. По словам заместителя председателя Магаданской областной Думы Игоря Донцова, в последние годы к этой работе в Омсукчанском городском округе стараются подходить комплексно с участием социальных партнеров.

- Этой работой я занимаюсь не один. Нам помогают компания «Полиметалл», предприниматель Владислав Шадрин, - рассказал Игорь Донцов. – В прошлом году получилось реализовать интересную концепцию по художественному оформлению многоквартирных домов. Ее с удовольствием поддержали жители Омсукчана. Мы на Севере и так много времени проводим в белом безмолвии, поэтому было решено оформить многоэтажки в ярком, запоминающемся стиле.

В этом году в поселке идет капитальный ремонт трех многоквартирных домов по улице Мира, 14. Годом ранее, к 65-летию Омсукчанского района, профессиональные художники превратили в настоящие произведения искусства первые 5 домов: на их фасадах застыли времена года. Тема этого лета - 75-летние Великой Победы.

- Дома мы не просто красим, а шпаклюем, ремонтируем швы, делаем окна и приводим в порядок подъезды. В этом году решили увековечить на фасадах и торцах юбилейную дату – 75-летие Великой Победы. Работы художников будут напоминать всем об этом значимом для каждого событии, - отметил парламентарий.

На улице Павлова идет строительство нового сквера. Хоть оно еще не завершено, эта площадка уже получила название «Зеленый остров». В прошлом году пустырь очистили и забетонировали. Сейчас устанавливают основные элементы. Концепция нового сквера - семейная, а двухметровое сердце предназначено для молодоженов.

- В прошлом году благодаря нашим социальным партнерам заместителю председателя Магаданской областной Думы Игорю Донцову и предпринимателю Владиславу Шадрину мы очистили территорию под строительство. В этом году наш депутат привез нам декоративные элементы: фотозоны, ростовые фигуры, малые архитектурные формы, - рассказал глава Омсукчанского городского округа Олег Егоркин. - Мы решили посвятить новый сквер семейной тематике. Центральное звено композиции - огромное сердце для молодоженов, у которых есть традиция по случаю бракосочетания вешать замки - символ своего семейного счастья и напоминание, что именно здесь, в Омсукчане, они заключили брак.

Сейчас профессиональные художники и строители работают практически без выходных. Завершить покраску нужно до наступления холодов. Сдать дома и новый сквер планируется к концу августа.

- Конечно, в связи с пандемией нам не удалось в этом году осуществить все задуманное. Были проблемы с доставкой в Омсукчан людей и материалов, - рассказал Игорь Донцов. – Тем не менее, будем омсукчанский опыт благоустройства распространять на другие городские округа. Я уже обсуждал этот вопрос с руководством Среднеканского городского округа. Наметим планы сотрудничества и во время скорой поездки в Северо-Эвенский округ.

Масштабные проекты по благоустройству Омсукчана завершатся к концу августа 2020 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.