Магаданским школьникам из пяти многодетных семей передали ноутбуки для дистанционного обучения


Фото: Магаданское региональное отделение партии "Единая Россия"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вручение гаджетов для дистанционной учебы пяти многодетным малообеспеченным семьям из Магадана состоялось в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Новую технику получила многодетная семья Жук. В семье три школьника. Старшая из детей в этом году поступает в техникум. Такой же ноутбук получила для своих детей и многодетная мама Ирина Кафарен.

«Мы рады, что удается помочь детям продолжать обучение. Когда учебные заведения региона перешли на дистанционное обучение, не у всех школьников, особенно из многодетных семей, оказались компьютеры, им приходилось заниматься, используя телефоны. И хотя учебный год закончился, компьютеры по-прежнему нужны, ведь скоро начало нового. Ученикам надо подтянуть знания по предметам с помощью дополнительных занятий, многие занимаются в онлайн-кружках и на курсах, летом посещали лагеря в дистанционном формате. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех принявших участие в этой акции: граждан, партнеров, бизнес, которые помогли нам в этом. Поэтому все это пригодится и будет востребовано», - сказала председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа» Ирина Рязанцева.

Всего в рамках акции «Помоги учиться дома» Магаданское региональное отделение партии совместно с местными отделениями вручило нуждающимся семьям региона порядка 50 единиц компьютерной техники. В этот непростой для страны и каждой семьи период партийцы показали сплоченность, умение помогать и поддерживать друг друга.

В мероприятии приняла участие министр образования правительства Магаданской области Анжела Шурхно. Как отметила министр, в условиях цифровизации образования сегодня практически каждая дисциплина предполагает изучение той или иной темы с использованием технических средств. Школы, в том числе и магаданские, располагают компьютерными классами, в формате современных технологий дистанционно проходят некоторые уроки, ребенок познает мир и черпает информацию из интернета. Она уточнила, что ноутбуки получили все те семьи, кто оставил свое обращение на официально открытом портале Агентства стратегических инициатив (АСИ). Это, прежде всего, многодетные семьи, которые абсолютно были лишены технических средств и не имели такой возможности.

Напомним, 13 апреля 2020 года «Единая Россия» вместе с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Минпросвещения России запустила всероссийскую благотворительную программу «Помоги учиться дома», в рамках которой нуждающиеся школьники обеспечиваются планшетами, компьютерами и ноутбуками для дистанционного обучения во время пандемии коронавируса. В первую очередь такая помощь оказывалась жителям сельских районов, детям из малообеспеченных и многодетных семей, воспитанникам детских домов.

Магаданским школьникам из пяти многодетных семей передали ноутбуки для дистанционного обучения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.