Молодых предпринимателей Колымы приглашают побороться за гранты в рамках проекта #GoEast


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дальневосточный фонд высоких технологий приглашает жителей Магаданской области принять участие в открытом отборе стартапов #GoEast. Авторы высокотехнологичных проектов смогут представить свои разработки для получения инвестиционных вложений до 500 млн рублей и дальнейшей интеграции проектов на Дальнем Востоке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Программа #GoEast продлится не менее 3 месяцев, а прием заявок осуществляется до 5 октября. Принять участие в отборе может любая технологическая компания с доказанной эффективностью и выручкой от 30 млн рублей за последние 12 месяцев или по итогам 2019 года.

«#GoEast — это инициатива Фонда, направленная на поиск перспективных проектов для финансирования и последующего развития на Дальнем Востоке, с одной стороны, с другой — это еще и способ рассказать молодым предпринимателям о возможностях региона для технологического бизнеса», — рассказал генеральный директор ДФВТ Руслан Саркисов.

Приоритетные направления разработок:

IT (в том числе потребительские и финансовые сервисы, облачные технологии, технологии для комфортной городской среды и др.);
Технологии энергетики (в том числе альтернативная энергетика и источники энергии);
Медицинские технологии и биотехнологии, включая технологии для агросектора;
Промышленные технологии (в том числе автономный транспорт, робототехника, интернет вещей);
Образовательные технологии.
При поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Фонд совместно со сторонними экспертами отберет до 5 самых сильных проектов. В ходе отбора авторы проектов разработают бизнес-план по интеграции своих решений и технологий на Дальнем Востоке. Также в рамках #GoEast пройдет серия встреч и вебинаров.

В рамках #GoEast уже идет работа по подбору проектов с технопарками, инновационными центрами и акселераторами, в том числе со «Сколково», Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), Generation S и другими. Среди проектов фонда — дальневосточные IT-компании «Визитек» и «Хотлид», крупнейший в России производитель сервисных человекоподобных роботов «Промобот», производитель суперконденсаторов Titan Power и компания Cinemood, российский производитель портативных диапроекторов.

«На Дальнем Востоке идет системная работа по созданию комфортной среды для ведения бизнеса. Это уже действующие налоговые льготы и неналоговые преференции, которые может получить компания, открывающая новое производство в регионе, а также новые меры поддержки высокотехнологичного бизнеса, которые сейчас разрабатываются в рамках нацпрограммы по развитию Дальнего Востока. Мы готовы оказать содействие перспективным компаниям, которые заинтересованы в применении и развитии своих разработок на Дальнем Востоке, будь то дальневосточные проекты или проекты из любой другой части нашей страны», — прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Дальневосточный фонд высоких технологий создан в августе 2018 года по поручениям президента РФ Владимира Путина и вице-премьера — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с целью развития на Дальнем Востоке высокотехнологичного бизнеса. Объем фонда — 5 млрд руб. Инвесторами являются Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ВЭБ.РФ), РОСНАНО и РВК.

«Главная задача властей и институтов развития — привлекать инвестиции, развивать экономику Дальнего Востока, поддерживать отрасли и стимулировать создание высокотехнологичных производств. Это значит — нужно помогать инвесторам, создавать условия, чтобы запускались и успешно реализовывались новые инвестиционные проекты, в том числе в сфере высоких технологий», — отметил вице-премьер — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Молодых предпринимателей Колымы приглашают побороться за гранты в рамках проекта #GoEast



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.