Владимир Милотворский: Теплоходу «Омолон» предстоит выполнить еще 10 рейсов для перевозки твёрдого топлива в Магадан


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область готовится к предстоящей зиме. Очередной теплоход доставил уголь в колымскую столицу, на котельных в разных уголках региона продолжается замена оборудования и ремонт коммунальных сетей. Эти мероприятия ежегодно находят отражение в программе развития Особой экономической зоны Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

О запасах твердого топлива рассказал депутат регионального парламента, генеральный директор компании «Магаданэнерго» Владимир Милотворский. Теплоход «Омолон» привез пятую партию угля – почти 27 тыс. тонн. Сухогрузу предстоит выполнить еще 10 рейсов. Для предстоящей зимы региону потребуется 250,6 тыс. тонн твердого топлива, больше половины - уже на складе.

- На данный момент на складе Магаданской ТЭЦ с учетом прошлогоднего остатка находится 150 тысяч тонн угля – это хороший показатель. Более того, поставщиком уже отгружено с разреза в Кемеровской области 196 тысяч тонн угля, то есть большая часть из того, что нам необходимо. Лето у энергетиков - самое активное время не только для обеспечения станций топливом, но и для подготовки оборудования к предстоящему отопительному сезону. Если говорить о ремонтной программе, то она также своевременно выполняется. Поэтому мы абсолютно уверены, что вступим в новый отопительный сезон полностью готовыми, - прокомментировал Владимир Милотворский.

В программе развития Особой экономической зоны Магаданской области, которую принимает и корректирует колымский парламент, подготовка к новому отопительному сезону традиционно занимает одно из главных мест: в 2020 году на эти цели направлено почти 20% расходов программы - свыше 302 миллионов рублей.

- Коммунальные предприятия на Колыме испытывают потребность в инвестициях и бюджетной поддержке, чтобы обновлять оборудование, внедрять передовые технологии для бесперебойного обеспечения жителей территории теплом, светом, водой. С первых лет действия Особой экономической зоны в Магаданской области средства внебюджетного фонда направляются на переоснащение коммунального хозяйства: строятся современные котельные и сети тепло- и водоснабжения, применяются технологии энергосбережения. Депутаты знают ситуацию в своих округах, находятся в постоянном контакте с колымчанами, органами местного самоуправления, руководством предприятий и организаций. Фонд ОЭЗ – один из наиболее действенных инструментов для решения актуальных для территории вопросов, - считает спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

В 2020 году в программе развития Особой экономической зоны 200 миллионов рублей заложено на модернизацию и реконструкцию объектов инженерной и коммунальной инфраструктур в городских округах, на проектные работы для этих целей – еще 10 миллионов. На модернизацию электросетевого комплекса поселка Талая Хасынского городского округа направлено 50 миллионов рублей, на строительство наружных сетей тепло- и водоснабжения, водоотведения и электроснабжения для фельдшерско-акушерского пункта в селе Тахтоямск Ольского городского округа - 10 миллионов.

На заседании колымского заксобрания в июле депутатский корпус включил в программу новое мероприятие - модернизацию угольной котельной в поселке Дукат. Объем финансирования – около 32,3 млн. руб. О том, что котельная требует серьезной модернизации стало известно в марте этого года во время поездки депутатов Сергея Абрамова, Игоря Донцова и Андрея Зыкова в Омсукчанский городской округ: первый же отопительный сезон новой котельной выявил многочисленные недоработки проектировщиков. Средства из фонда ОЭЗ выделили на «работу над ошибками», чтобы предстоящая зима в Дукате прошла без сбоев в подаче тепла в дома и социальные учреждения.

Владимир Милотворский: Теплоходу «Омолон» предстоит выполнить еще 10 рейсов для перевозки твёрдого топлива в Магадан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.