Около 11 тысяч юных колымчан примут магаданские школы в этом году


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские учреждения образования готовятся к началу учебного года. В городе 20 школ, в которых будет обучаться около 11 тысяч юных магаданцев. Эту тему мэр Магадана Юрий Гришан обсудил с журналистами на еженедельном брифинге. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- В городских школах активно идет комплектование первых классов. Окончено зачисление по месту жительства. Определились и желающие зачислить детей на свободные места в той или иной школе по другим приоритетам. На сегодняшний день уже принято 1153 первоклассника, и ожидается ещё. Несмотря на отток населения старшего поколения, количество школьников в городе растет, - рассказал мэр Магадана Юрий Гришан.

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних приступили к проведению межведомственной операции «Школа». Как правило, она касается детей из социально неблагополучных семей, которые достигли школьного возраста и имеют риски не пойти в школы с началом учебного года. Многие из таких детей не посещают детский сад, в некоторых семьях родители ведут асоциальный образ жизни. По закону «Об образовании», ребенок, достигший 7-летнего возраста, должен посещать школу. Сотрудники анализируют все сообщения, которые поступают в комиссию, в органы опеки, УМВД, за последние пять лет, связанные с несовершеннолетними детьми 2012-13 годов рождения, звонят и посещают эти семьи. В мероприятии принимают участие отделы опеки и попечительства, дошкольные организации и школы, полиция.

- Нам необходимо максимально вытащить детей из неблагополучных семей, где родители безответственно относятся к обучению детей, хотя это их святая обязанность. Будем проводить работу, чтобы дети сели за парты. А с родителями - разбираться, ставить на учет в органы опеки, - подчеркнул глава города.

К сожалению, в этом году первого сентября не состоится традиционное шествие первоклассников. Начало учебного года будет организовано таким образом, чтобы максимально разобщить потоки детей. Будут разведены вход в здание, перемены, посещение столовых, усилен санитарный контроль.

На аллее «Магаданское время» (пешеходная зона от проспекта Ленина до улицы Дзержинского) начал свою работу традиционный «Школьный базар». Ярмарка организована в целях создания магаданцам условий для приобретения необходимых товаров к новому учебному году. Она будет работать ежедневно с 10.00 до 20.00 до 30 сентября.

Около 11 тысяч юных колымчан примут магаданские школы в этом году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.