Петр Голубовский: «Колыма вдохновляет наших гостей, и это лучшая награда для меня»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На днях в Магадан приехала группа представителей столичной интеллигенции: детский писатель Андрей Усачев, композитор Александр Пинегин, а еще художник и создатели аудиокниг.

Автор умной собачки Сони, деревни Дедморозовки и еще сотен книг для детей Андрей Усачев посещает Колыму уже не первый раз и наверняка не последний – так ему глянулись сдержанная красота, мощь и достоинство северной природы, согретой душевной теплотой и сердечной щедростью местных жителей.

Результатом знакомства Андрея Усачева с Магаданом и магаданцами стал сборник замечательных сказок «Волшебная Колыма», вышедший в свет в конце 2019 года. Иллюстрации к книге, которые тоже иначе как волшебными не назовешь, нарисовал Юрий Олейников. И – да: перед тем как взяться за работу, он купил билет на магаданский рейс.

«Абсолютно ничего удивительного в том, что, побывав в наших краях, творческие люди вдохновляются и создают затем удивительные вещи, созидают вечное, - говорит представитель принимающей стороны - директор издательства «Охотник» Павел Жданов. - Сам воздух, небо, море, сопки Магадана этому способствуют. И, конечно, люди, с которыми общаются наши гости.

В этом плане неоценима помощь, которую уже больше 20 лет нам оказывает коренной житель города Петр Голубовский, член Русского географического общества, горячий сторонник развития экотуризма на Колыме и давний друг издательства.

Петр помогает в свободное от работы время, совершенно бескорыстно, просто из желания поделиться с новичками собственным восторгом от окружающего мира».

Как пояснил руководитель издательства, Петр Голубовский оказывает поддержку транспортом, помогая встречать и провожать представителей творческой интеллигенции, организует им экскурсии по Магадану, на живописные сопки, на речной рыбацкий стан и даже целые путешествия в разные интересные уголки области.

И рассказывает, рассказывает: у Петра, с детства увлеченного краеведением, сплавным и пешим туризмом, горными лыжами, потрясающий багаж знаний об истории, природе и людях Магаданской области.

«Из его рассказов, историй, шуток, песен под гитару у костра, каких-то, казалось бы, незначительных штрихов, деталей как раз и складывается общее впечатление о Колыме, закрепляется реноме теплого в душевном плане края.

Побуждает возвращаться сюда снова и снова. Скучать, испытывать то самое северное притяжение. И выражать его в бессмертных произведениях, из которых мир узнает про Колыму. Это дорогого стоит», - утверждает Павел Жданов.

Что касается самого Петра Голубовского, то он не считает свое участие в приеме магаданских гостей чем-то особенным и обременительным. «Для меня такое общение в радость, - говорит он. - Как для всех, наверное: если вы знаете что-то хорошее, разве вам не хочется этим поделиться с другими?

А потом это хорошее вдохновляет мастеров на новые книги, стихи, песни, картины, в которых звучит наша малая Родина. И это прекрасно. Лучшей награды просто быть не может».

Петр Голубовский: «Колыма вдохновляет наших гостей, и это лучшая награда для меня»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.