Тарифы на ЖКХ в Магаданской области снизят после вмешательства губернатора Сергея Носова



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил до конца августа текущего года провести комплексную работу по перерасчету тарифов за потребляемые коммунальные услуги и вернуть переплаченные деньги колымчанам. Речь идет о тарифах на холодную и горячую воду, теплоэнергию, вывоз ТКО. На совещании с членами регионального правительства глава региона подписал постановление, отменяющее ранее принятые приказы департамента цен и тарифов Магаданской области – суммарный рост нагрузки на жителей региона за оплату услуг ЖКХ, по словам Сергея Носова, не должен превысить 4% от полугодия к полугодию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Вести-Магадан.

«Мы нашли возможность снизить тариф на электроэнергию на 30%. Он стал объективным и соответствует тем затратам, которые на данный момент несут энергетики. Он соответствует тем возможностям и ожиданиям, которые были у людей. Но это не значит, что, ссылаясь на постановление Правительства РФ, падение тарифов на электроэнергию мы должны компенсировать ростом тарифов на остальные энергоносители, что было сделано приказами департамента цен и тарифов у всех на виду.

Пока люди не начали обращаться ко мне в социальных сетях, пока этому не уделила внимание общественность, никто даже не побеспокоился о том, что у нас тариф на холодную воду повысился на 19,4%, горячую воду – на 12,8%, тепло на 10%, твердые коммунальные отходы на 74%. Куда все смотрели?

Понятно, что это регулируется приказами департамента цен и тарифов. Но почему от Правительства за этим никто не следит и не понимает – для чего это делается и как это можно сделать по-другому. Сегодня я подписываю постановление об отмене 85 приказов департамента цен и тарифов и суммарный рост от полугодия к полугодию должен быть не более 4%.

Прошу забыть, что тарифы на электроэнергию были снижены – это был сделано для людей, а не для того, чтобы поднять тарифы по другим отраслям. Все перерасчёты должны быть сделаны до конца августа, а “переплата” должна быть возвращена людям.

Контроль исполнения за первым заместителем Бодяевым Юрием Алексеевичем. Прошу зарегистрировать постановление и немедленно приступить к его выполнению.

Поручаю департаменту цен и тарифов, министерству ЖКХ, и государственной жилищной инспекции взять на контроль комплексную работу по внесению изменений в платежные квитанции и соглашения с ресурсными и управляющими компаниями», – подчеркнул Сергей Носов.

Снижение финансовой нагрузки на население Колымы проводится на системной основе с учетом обоснованности тарифов и реальных затрат поставщиков коммунальных услуг. В декабре 2019 года по поручению губернатора Сергея Носова тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Магаданской области были снижены почти на 33%. В первом полугодии 2020 года тариф для населения составил 3 рубля 51 копейку за 1 квт/час, во втором полугодии — 3 рубля 65 копеек.

Тарифы на ЖКХ в Магаданской области снизят после вмешательства губернатора Сергея Носова


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

13 августа 2020 07:00

Если снизит до 4 процентов от реальной зарплаты да еще сделают перерасчет что наворовали то этот губернатор настоящий хозяин своего слова а если это очередное ля ля на уши наши то плеваться токо от него и будут.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.