Свыше 50% проголосовавших магаданцев согласны переименовать сквер «60 лет Магадану» на «Школьный сквер имени В. Е. Гоголевой»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На городском интернет-сервисе «Открытый Магадан» завершился опрос «Сквер «60 лет Магадану» или «Школьный сквер имени В. Е. Гоголевой», посвященный инициативе магаданского педагогического сообщества по переименованию сквера и увековечиванию памяти Почетного гражданина города Веры Ефимовны Гоголевой. В течение месяца горожане могли высказаться «за» или «против» этой инициативы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Напомним, в июне в адрес мэра Магадана поступило обращение от жителей города. В тексе письма сообщалось: «Обновленный сквер может стать центром притяжения учителей, воспитателей, учащихся и выпускников, местом проведения мероприятий (День учителя, День молодого педагога, встречи выпускников и многое другое). Место станет своего рода памятником всему педагогическому сообществу нашего города, российской Школе, как особому социальному институту и напомнит о знаменитой первой школе, в честь которой и назван переулок. На его территории могут быть размещены арт-объекты, связанные со школьной тематикой, информация об истории системы образования, высажены деревья в честь известных магаданских учителей, сооружена скульптурная композиция, символизирующая собирательные образы магаданского педагога и его учеников». Глава города Юрий Гришан ознакомился с предложением и поручил провести сбор общественного мнения.

В результате проведенного опроса на портале «Открытый Магадан» мнения участников распределились следующим образом:

- за название «Школьный сквер имени В. Е. Гоголевой» высказались 53.5%;

- за название «60 лет Магадану» высказались 43.7%;

- оставшиеся респонденты (2.9%) воздержались от голосования.

Справка. Вера Ефимовна Гоголева - Заслуженный учитель школы РСФСР, Почётный гражданин города Магадана, Почётный работник образования Магаданской области. За создание Северного гуманитарного лицея Вера Ефимовна вошла в энциклопедию «Лучшие люди России». Награждена орденами Трудового Красного Знамени, Почёта, медалями, знаками отличия. Самой дорогой для себя считала медаль имени Н. К. Крупской, которая вручалась за педагогические находки, за профессионализм. Глава большой педагогической династии. В 2006 г. семья Гоголевых удостоена диплома национальной премии общественного признания «Семья России» в номинации «Династия» – «за сохранение и укрепление института семьи в обществе».

Свыше 50% проголосовавших магаданцев согласны переименовать сквер  «60 лет Магадану» на «Школьный сквер имени В. Е. Гоголевой»


Комментарии

ava
11 августа 2020 14:49

Сначала снесли здание легендарной 1-ой школы. Потом упразднили Северный Гуманитарный Лицей, основателем и директором которого была Вера Ефимовна Гоголева, и который был бы лучшей памятью ней.
Кому не нравится и чем не угодило властям название сквера? Он назван в честь города, и в честь людей, его сотворивших и в нём живущих. А Вера Ефимовна заслуживает несравнимо много большего, чем переклеивания этикеток на карте города, такой никчемной формы благодарности за ее неоценимый вклад в развитие города и области, такой неуклюжей формы попытки извинений за содеянное с СГУ.
Отдельно - о наличии в новом названии словосочетания "Школьный сквер". Это что, очередная попытка закрыть вопрос о снесенном здании 1-ой школы? О пустыре, на котором чего только не было, и чего только нет до сих пор? Закрыть вопрос о пустых обещаниях "восстановить", "воссоздать", "увековечить"? Очень удобно, не правда ли? - вместо, хотя бы нового сквера на месте 1-ой школы с именем Веры Ефимовны, ну чтобы просто ничего не делать, переименовать существующий, не нынешней властью построенный и названный сквер? Ведь с каждым годом становится всё меньше людей, знающих, что было на месте убогой сирой детской площадки напротив областного драматического театра. А теперь переименованный сквер будет "типа" напоминать о "находившейся неподалёку 1-ой школе". Как кричал Яков Иванович Бровкин (кто знает, тот поймет) на уроках рисования: "Бред сивой кобылы в лунную ночь!"...
Потрясающе! Какая новелла! Какая креативность! Какая экономия бюджета! Ничего не напоминает? - собрать уцелевшие шестигранники и выложить фрагмент у какого-нибудь властного дома - вместо того, чтобы просто их сделать, как делали в первой половине ХХ века на фактически изолированной окраине страны?
Кстати, сколько человек участвовали в голосовании? Соотношение 53% на 47% могут быть весьма убедительными только тогда, когда счет идет на тысячи голосовавших. Иначе - это не результат, или, при очень чьём-то большом желании - ничья...
Может быть еще не поздно одуматься, в очередной раз не позориться, и сделать так, как того заслуживают время, место, и люди - прошлые, сегодняшние и будущие?

ava
10 августа 2020 20:36

За уши вытянули!
А почему не именем первого учителя Магадана не назвать???

ava

Вован Ответить

10 августа 2020 17:00

што та в последнюю недельку голосовали исключительно только за переименование.
и кто то скажет что все честно?
помнится Печеный захотел назвать площадь Магаданской так ее и назвали.
захотел нынешний мэр назвать так значит так и назовут

ava

правдуглаголю Ответить

10 августа 2020 16:33

Кто такое вранье написал по жизни врун .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме