Литературно-музыкальный фестиваль «Куваевский костер» в шестой раз прошёл на побережье Нагаевской бухты


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Традиционный литературно-музыкальный праздник прошел в субботу, 8 августа, в Магадане. Городской фестиваль «Куваевский костер» вот уже в шестой раз проводят на побережье Нагаевской бухты. Поклонники творчества Олега Куваева собрались в парке Маяк. В этом году мероприятие было посвящено 65-летию Центральной городской библиотеки им. О. Куваева. Организатором фестиваля выступило Магаданское областное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В Магаданской ЦГБ им. О. Куваева работает команда единомышленников, творческих личностей, любящих свою профессию и преданных своему делу. «Куваевцев» отличают внимание и доброжелательность, тактичность и профессионализм. Сегодня здесь трудятся около 20 библиотекарей и библиографов. Ежегодно библиотеку посещают 6000 читателей, из них - 3 тысячи детей. Универсальный фонд, включающий книги и периодику по всем отраслям знаний, составляет более 57 000 экземпляров. К услугам читателей два современных читальных зала, абонементы для взрослых и детей, информационный центр.

По традиции старт фестивалю дал мэр Магадана Юрий Гришан. «Год назад на открытии пятого Куваевского костра я говорил о том, что следующий фестиваль мы проведем на новом месте. Как видите, сейчас мы находимся в парке Маяк. Магаданцы всегда считались самыми читающими людьми, как в советский период, так и сейчас. Имя Олега Куваева увековечено в названии библиотеки, также одна из библиотек города носит имя Альберта Мифтахутдинова, а сейчас мы ведем работу по присвоении имени Александра Бирюкова ещё одному учреждению. Мы не смогли поздравить нашу библиотеку Куваева в июне, и сейчас я с удовольствием приглашаю Татьяну Викторовну, чтобы вручить ей памятный адрес и книги магаданского издательства «Охотник», - сказал Юрий Федорович.

Следом состоялась церемония зажжения костра. В этом году почетную миссию выполнили мэр Магадана Юрий Гришан, председатель Магаданского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Александр Нестерович и управляющий группы компаний «Маглан» Александр Вахов.

Концертная программа была полна сюрпризов для всех гостей мероприятия. Первым на сцене музыкальный подарок сделал известный колымский бард и поэт Андрей Сорокач. Также свои творческие номера представили Мария Челях и солисты «Центра досуга» п. Сокол. Однако главной изюминкой фестиваля всегда являлось чтение отрывков из литературных произведений магаданских писателей, которые декламируют сами гости мероприятия.

«Я рада видеть здесь наших друзей, которых собрала любовь к книге. Все мы прекрасно понимаем, что только читающий человек может быть интересным собеседником, именно для таких людей и работает наша библиотека имени Олега Куваева. Благодаря сплоченной работе нашего коллектива возможна реализация самых смелых идей и проектов. Спасибо всем за поздравления, мы рады видеть вас в стенах наших библиотек», – поблагодарила гостей фестиваля Татьяна Подоматько.

Каждый пришедший на этот праздник мог узнать что-то новое о своем крае, а также проверить свои знания в истории, культуре, литературе и географии региона. В мероприятии приняли участие не только поклонники творчества Олега Куваева, но и все желающие приобщиться к истории Территории.

Литературно-музыкальный фестиваль «Куваевский костер» в шестой раз прошёл на побережье Нагаевской бухты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.