На масштабные ремонты дворовых территорий Магадана из областного бюджета выделено 100 млн рублей


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Колымы посетил дворы на проспекте Карла Маркса, Набережной реки Магаданки, улицах Гагарина и Якутской. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Колымчане рассказали, что в каждом из дворов ситуация примерно одинаковая – неудовлетворительное состояние дорог, устаревшая планировка размещения детских игровых площадок, автомобильных парковок и контейнерных площадок, а коммунальные предприятия «забывают» восстанавливать проезды и территорию после ремонта коммуникаций.

Глава региона акцентировал внимание служб на необходимости разработки проектов с учетом комплексного благоустройства дворов и современных требований. Сергей Носов поручил региональному министерству строительства, энергетики и ЖКХ совместно с департаментом архитектуры и градостроительства оказать поддержку и необходимую помощь.

«Городской департамент САТЭК сделает асфальт. И нужно найти решение по площадкам – автостоянки, детские городки, размещение мусорных контейнеров, чтобы было удобно людям. При этом зеленые насаждения должны быть сохранены. Проектированием нужно заняться уже в этом году, чтобы работы стартовали в следующем», – сказал губернатор.

Во дворе на Набережной реки Магаданки, 45 завершается строительство спортивной игровой площадки с травмобезопасным покрытием. Как доложил главе территории руководитель департамента физической культуры и спорта Борис Хейнман, работы должны быть завершены в течение двух недель. На объекте уложили асфальт, который закроют травмобезопасным покрытием, готовят места для установки тренажеров.

«Здесь можно будет играть в стритбол, установим разные тренажеры для местных жителей. Будем ставить хорошее ограждение, а также подготовили освещение площадки в темное время суток», – уточнил Борис Хейнман.

В соседнем дворе к губернатору обратились юные магаданцы, которые попросили восстановить старую площадку для футбола. Ограждение требует ремонта – оборвалась сетка рабица, поржавели ворота.

На площадке в следующем году планируют заменить обветшалое ограждение. По словам Сергея Носова, на поле также должно быть уложено травмобезопасное покрытие. Это позволит проводить тренировки не только футболистам, но и любителям других игровых видов спорта.

«Проблем накопилось действительно много. И они должны решаться комплексно. Много мест, где нужен новый асфальт. Но нужно также делать и детские площадки, спортивные площадки. Следить за порядком во дворах — забота управляющих компании и муниципальных служб. Мы пообщались с жителями. Нам предстоит проработать грамотное распределение пространства между парковками, детскими площадками и контейнерными площадками. С этим должны работать профессионалы. И уже к 2021 году нужно подойти подготовленными к реализации проектов комплексного благоустройства», – сказал по итогам объезда губернатор Сергей Носов.

В этом году в Магадане ведут благоустройство 27 дворовых территорий. На масштабные ремонты по поручению губернатора из областного бюджета выделено 100 млн рублей. Также благоустройство проводится во всех городских округах Магаданской области, которым на эти цели региональные власти выделили 60 млн рублей.

В марте 2020 года Сергей Носов утвердил Стандарт благоустройства дворовых территорий населенных пунктов Магаданской области, который обязателен для применения при разработке документации на выполнение работ в области благоустройства. Документ устанавливает функциональное зонирование дворовых территорий, в том числе входной зоны, парковок, зон отдыха; велопешеходных путей, автотранспортных проездов, элементов навигационной и информационной инфраструктуры, элементов освещения и озеленения.

На масштабные ремонты дворовых территорий Магадана из областного бюджета выделено 100 млн рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.